*

Massa para pizza extra macia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal ou massa de alho
  • Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • Óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

  1. Primeiramente prepare o fermento em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
  2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
  3. Deixe descansar por 1/2 hora
  4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
  5. Não se esqueça do óleo
  6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
  7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
  8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
  9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
  10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
  11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
  12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
  13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
  14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
  15. A massa crescerá novamente
  16. Retire do forno as assadeiras com massa
  17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
  18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
  19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
  20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
  21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
  22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
Informações Adicionais
  • Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.

    Veja sugestão de molho clicando no link: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6678-molho-de-pizza-by-ana.php

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

priscila em 8/04/2014

Vale a pena fazer. Pizza maravilhosa.

5
Heidi Carlos em 14/03/2014

oi, eu quero saber qtos pacotinho de 10gr eu faço essa receita

0
Roberta Cassiano em 8/03/2014

Receita maravilhosa, já estou fazendo ela pela milésima vez.Foi a melhor receita de pizza que já fiz , ficou perfeita.Quem não consegue é porque não leva jeito pra cozinhar mesmo.

5
Fernando Ferrara em 24/02/2014

Alguém tem essa receita com os ingredientes em gramas,de preferência receita para 1 quilo de farinha?

3
Lô Rodrigues em 26/02/2014

No google vc acha as tabelas de conversão... :)

anna luisa Gomes em 19/02/2014

eu fiz ficol muíiiiiiinto bom

4

Ola moro no japao e fiz essa massa na duvida pelo fato de alguns igredientes serem diferentes do Brasil simplesmente ficou maravilhosa nao deu para quem quis

5
Natália Edma em 22/01/2014

As pessoas q dizem q a receita nao presta é pq não tem paciência, ficam ansiosos...mais cuidado ao comentarem algo...essa receita é maravilhosa nota dez!

5

ok muito bem explicativo , agora é testar na pratica e ver o resultado!...

4

vou fazer amanha!

5
Paulo Ferraz em 11/01/2014

Gostei muito do resultado massa muito boa!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Elisa Ribeiro Guidi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar