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Massa para pizza extra macia

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Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal ou massa de alho
  • Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • Óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

  1. Primeiramente prepare o fermento em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
  2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
  3. Deixe descansar por 1/2 hora
  4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
  5. Não se esqueça do óleo
  6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
  7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
  8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
  9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
  10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
  11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
  12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
  13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
  14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
  15. A massa crescerá novamente
  16. Retire do forno as assadeiras com massa
  17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
  18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
  19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
  20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
  21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
  22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
Informações Adicionais
  • Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano.

    Veja sugestão de molho clicando no link: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/6678-molho-de-pizza-by-ana.php

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Comentários

IARA VIEIRA REIS em 9/07/2014

fantática essa receita. é a pizza dos sonhos e vale a pena testar. fiz no dia do jogo brasil x alemanha e acabou em dois minutos.parabéns

5
lira beija flor em 5/07/2014

um que gostoso e muito bom e também é saboroso. e a massa e muito massia

5
Thay em 4/07/2014

genteee me ajudem.. que farinha de trigo especial e essa????

5
Itaciana em 4/07/2014

Ficou ótima! Só achei que ficou com um gostinho de fermento a pizza que comi no mesmo dia, já a outra que guardei pré assada para o outro dia, ficou perfeita! Parabéns pela receita.

4
Thay em 3/07/2014

O que você quis dizer com levar ao forno desligado? Tem que pre aquecer e depois desligar? se for para pre aquecer, deixar quente, morno? não entendi muito bem, toda vez que faço pizza fica com um gosto estranho da massa de farinha de trigo e do fermento, alguma dica? essa farinha especial, qual e o nome dela? Estou ansiosa para fazer, mas estou com medo de mais uma pizza ir para o lixo, me ajude por favor.

5
Maria em 17/06/2014

muito macia e gostosa,fica incrível, obrigada por compartilhar a receita, e para quem ficou insatisfeito, tem receitas no site que são feitas em 15 minutos, mas é claro que o resultado não é o mesmo, fica a dica!

5
flávia em 7/06/2014

Muito complicada, não vejo necessidade de deixar o fermento e o leite descansar meia hora, sendo que a massa já vai ter 1h de descanso, perca de tempo.

1
mana love em 30/06/2014

concordo flavia vc e pratica e rapida

Jamille Almeida em 16/05/2014

Muitoo booaa! Crocante e macia... Sucesso total!

4

\muito bom meu marido e minha filha amaram...

5
priscila em 8/04/2014

Vale a pena fazer. Pizza maravilhosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Elisa Ribeiro Guidi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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