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Massa para pizza extra macia

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Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
  • 1 colher de café de sal ou massa de alho
  • Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • Óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

  1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
  2. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
  3. Deixe descansar por 1/2 hora
  4. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
  5. Não se esqueça do óleo
  6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
  7. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
  8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
  9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
  10. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
  11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
  12. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
  13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
  14. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
  15. A massa crescerá novamente
  16. Retire do forno as assadeiras com massa
  17. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
  18. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
  19. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
  20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
  21. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
  22. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
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Comentários

Liziane Benck em 23/07/14

amo esta massa e muito macia e crocante

5
IARA VIEIRA REIS em 09/07/14

fantática essa receita. é a pizza dos sonhos e vale a pena testar. fiz no dia do jogo brasil x alemanha e acabou em dois minutos.parabéns

5
Itaciana em 04/07/14

Ficou ótima! Só achei que ficou com um gostinho de fermento a pizza que comi no mesmo dia, já a outra que guardei pré assada para o outro dia, ficou perfeita! Parabéns pela receita.

4
Thay em 03/07/14

O que você quis dizer com levar ao forno desligado? Tem que pre aquecer e depois desligar? se for para pre aquecer, deixar quente, morno? não entendi muito bem, toda vez que faço pizza fica com um gosto estranho da massa de farinha de trigo e do fermento, alguma dica? essa farinha especial, qual e o nome dela? Estou ansiosa para fazer, mas estou com medo de mais uma pizza ir para o lixo, me ajude por favor.

5

\muito bom meu marido e minha filha amaram...

5
priscila em 08/04/14

Vale a pena fazer. Pizza maravilhosa.

5
Heidi Carlos em 14/03/14

oi, eu quero saber qtos pacotinho de 10gr eu faço essa receita

mana love em 30/06/14

voce pode fazer com pouca calabresa voce quiser escolha espalhe pela pizza para ficar bom se voce nao tiver muita calabresa enprovize e bote tomate,cebola,pimentao etc...

Roberta Cassiano em 08/03/14

Receita maravilhosa, já estou fazendo ela pela milésima vez.Foi a melhor receita de pizza que já fiz , ficou perfeita.Quem não consegue é porque não leva jeito pra cozinhar mesmo.

5
Fernando Ferrara em 24/02/14

Alguém tem essa receita com os ingredientes em gramas,de preferência receita para 1 quilo de farinha?

3
Lô Rodrigues em 26/02/14

No google vc acha as tabelas de conversão... :)

anna luisa Gomes em 19/02/14

eu fiz ficol muíiiiiiinto bom

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Elisa Ribeiro Guidi através desta página.
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