*

Pão União de espirais

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 5 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de fermento Fleischmann
  • 1 copo de leite morno
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture primeiro o fermento e o 1 colher rasa (sopa) de açúcar, até o fermento diluir
  2. Acrescente o leite morno, as gemas e o sal
  3. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo
  4. Pode-se utilizar a batedeira de pão ou amassar até que a massa solte de sua mão, sempre acrescentando farinha para dar o ponto
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora
  6. Prepare o recheio enquanto a massa descansa
  7. Para fazer o recheio, basta misturar todos os ingredientes até tornar-se um creme
  8. Uma vez crescida a massa, abra-a toda com o rolo na espessura de 0,5 cm
  9. Espalhe bem com uma colher o recheio sobre a massa
  10. Enrole a massa agora recheada em formato de rocambole e corte em rodelas de 3cm de espessura
  11. Coloque-as na forma um pouco afastadas
  12. Espere até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos) e leve ao forno pré-aquecido em 220º
  13. Enquanto isso faça a calda
  14. Leve ao fogo baixo o leite, a baunilha, canela e o açúcar, misture tudo, deixe ferver um pouco
  15. Sua consistência é liquida, não engrossará
  16. Quando o pão estiver dourado desligue o forno e despeje a calda por igual no pão ainda quente
  17. Coloque-o no forno desligado e sirva após esfriar um pouco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cipriano Nunes em 24/02/2013

Pessoal, nessa receita a massa ficou perfeita, no entanto o recheio ficou igual a açucar queimado duro igual pedra... Será que errei em alguma coisa? Estragou a receita e o pãozinho não cresceu. O recheio não consegui fazer ficar igual a creme. Poderia ser mais detalhado o recheio.

1

Gosto de colocar frutas cristalizadas e uva passa fica uma delicia...

5
Cricila em 21/01/2012

Para quem não conhece ai vai a dica de uma receita maravilhosa.É muito saborosa e não é tão difícil de se fazer... delicia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lú Reis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar