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Pão União de espirais

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo
    • 3 gemas
    • 1 colher rasa (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 50 g de fermento Fleischmann
    • 1 copo de leite morno
    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1 copo de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    Calda:
    • 1 copo de leite
    • 1 copo de açúcar
    • 1 colher (café) de baunilha
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha misture primeiro o fermento e o 1 colher rasa (sopa) de açúcar, até o fermento diluir
    2. Acrescente o leite morno, as gemas e o sal
    3. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo
    4. Pode-se utilizar a batedeira de pão ou amassar até que a massa solte de sua mão, sempre acrescentando farinha para dar o ponto
    5. Deixe a massa descansar por 1 hora
    6. Prepare o recheio enquanto a massa descansa
    7. Para fazer o recheio, basta misturar todos os ingredientes até tornar-se um creme
    8. Uma vez crescida a massa, abra-a toda com o rolo na espessura de 0,5 cm
    9. Espalhe bem com uma colher o recheio sobre a massa
    10. Enrole a massa agora recheada em formato de rocambole e corte em rodelas de 3cm de espessura
    11. Coloque-as na forma um pouco afastadas
    12. Espere até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos) e leve ao forno pré-aquecido em 220º
    13. Enquanto isso faça a calda
    14. Leve ao fogo baixo o leite, a baunilha, canela e o açúcar, misture tudo, deixe ferver um pouco
    15. Sua consistência é liquida, não engrossará
    16. Quando o pão estiver dourado desligue o forno e despeje a calda por igual no pão ainda quente
    17. Coloque-o no forno desligado e sirva após esfriar um pouco

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    Comentários

    Rossana Mayer em 09/11/14

    Gostaria de saber se pode ser feito com trigo já com fermento ou mesmo trigo acrescido de pó royal ao invés de usar fermento fleischmann. Moro em fazenda, longe da cidade, e tenho sempre em casa as duas primeiras opções. Acho que teria mais facilidade se assim pudesse fazer. Aguardo resposta.

    0
    Tudo Gostoso em 10/11/14

    Não, pois o fermento utilizado na receita é do tipo biológico, para pães e massas.

    Simone Cardoso em 28/08/14

    Oi Cipriano Nunes. Eu também fazia e ficava igual ao seu. O segredo é você ignorar o item 17, ou seja, não volta no forno. Assim que ele estiver dourado, você retira ele e coloca a calda e deixa esfriar normalmente, sem voltar no forno. Assim Você vai ver que até a massa fica bem mais gostosa! ;)

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    Cipriano Nunes em 24/02/13

    Pessoal, nessa receita a massa ficou perfeita, no entanto o recheio ficou igual a açucar queimado duro igual pedra... Será que errei em alguma coisa? Estragou a receita e o pãozinho não cresceu. O recheio não consegui fazer ficar igual a creme. Poderia ser mais detalhado o recheio.

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    Simone Cardoso em 28/08/14

    Oi Cipriano Nunes. Eu também fazia e ficava igual ao que você mencionou. O segredo é você ignorar o item 17, ou seja, não voltar no forno. Assim que estiver dourado, você retira do forno, coloca a calda e deixa esfriar normalmente, assim você vai ver que o recheio fica perfeito e até a massa fica mais gostosa.

    Gosto de colocar frutas cristalizadas e uva passa fica uma delicia...

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    Cricila em 21/01/12

    Para quem não conhece ai vai a dica de uma receita maravilhosa.É muito saborosa e não é tão difícil de se fazer... delicia

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Lú Reis através desta página.
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