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Bolo branco com calda de chocolate sem ovo

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos americanos de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos , alternando com o leite
  3. Despeje a massa em forma untada e reserve
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos
  5. Desenforme, depois de frio
  6. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura
  7. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre o bolo

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Comentários

Achei a massa bem simples e pratica, soh achei que ela fica com um gosto forte de farinha, da proxima vez vou colocar 2 xicaras e meia de farinha e um pouco mais de açucar

3
Deysiane em 04/03/14

Fiz e ficou ótimo!!!

4
Ester Bassani em 01/12/13

todos aqui em casa amaram! acrescentei 1 xic de achocolatado no lugar de 1 de farinha! ficou ótimo! parabéns para a criadora da receita!

5
Ester Bassani em 17/01/14

Uma coisa que eu alterei foi a manteiga, no lugar de 6 eu coloco 3, fica mais fofo e menos gorduroso. Essa é a minha receita preferida de bolo.

O meu bolo ficou ótimo!!! todo muito gostou por isso recomendo podem fazer... E olha que não tenho experiência com bolos... bjs

5

Muito muito bom ! ficou fofo e macio ! parece aquelas massas compradas .... a calda ficou melhor ainda .... Muito bom !

5
Giovana em 23/07/13

O meu ficou horrivel, a massa ficou mole e sem sabor.. com aquele gosto horrendo de massa! Nao recomendo!!

1
Monica Mes em 22/06/13

Voltei. Fiz o bolo denovo pois tinha ficado inconformada que o meu tinha ficado ruim. Tinha ficado muito ou completamente com gosto de farinha. Muito ruim. Então, coloquei 3 xicaras dessa vez (ao invez de 4) e coloquei achocolatado na massa. E.... delícia!!! Muito bom mesmo. Fiz dois, um coloquei recheio de coco e a cobertura de chocolate. Adorei. O bolo branco mesmo não acertei. Mas parabéns pela receita, o bolo cresce que é uma beleza e não embatuma! (minha vó fala assim, não sei se está certo!) Beijos

5

Muito bom!! Eu nao tenho experiencia nenhuma na cozinha mas esse bolo saiu um espetaculo! Nao sobro nada rs

5
Monica Mes em 29/05/13

Gente, o meu ficou ruim, com gosto de massa e pesado. Mas como tem tanta gente falando bem, que fica fofinho, etc, vou fazer denovo outro dia e então venho novamente contar pra voces. Também tinha colocado um pouquinho de coco ralado, mas só essa alteração.

5
Liane Costa em 23/05/13

alguem me diz por favor... Batedeira ou liquidificador? por quanto tempo? ainda nao tenho tanta pratica pra saber.... OBG!

Tudo Gostoso em 23/05/13

Na batedeira ou a mão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andrea Martins através desta página.
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