*

Quiche de carne moída à jardineira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 500 g de carne moída magra
    • 1/2 cebola bem picadinha
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    • 1 clara
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    Cobertura:
    • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 100 g de mussarela light ralada
    • 1 cenoura média em cubinhos
    • 1 abobrinha média em cubinhos
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
    • Manjericão fresco a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme
      2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne
      3. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais
      Cobertura:
      1. Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela
      2. Reserve
      3. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário
      4. Acrescente o milho verde, o manjericão e retire
      5. Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos
      6. Decore com manjericão
      Informações Adicionais
      • Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      mariana em 06/08/14

      Maravilhosa! substituí o trigo integral por trigo pra kibe e linhaça dourada

      5
      Cacilda Amaral em 17/07/14

      Receita ótima! Muito boa mesmo!

      5
      Marilia em 20/06/14

      divina e nutritiva!

      5
      Priscila em 04/05/14

      Uma delicia!!

      5
      Ruth em 18/02/14

      Perfeito!!! Todos adoraram , inclusive as crianças.

      5
      Regiane Alves em 19/11/13

      Posso substituir a farinha integral por farinha de trigo branca??

      0
      Thais em 31/07/14

      Pode?

      Perfeito! Fiz umas alterações, mais ficou ótima.Coloquei brócolis, couve-flor e cenoura e enfeitei com ovinhos de codorna. A Família adorou! Coloquei uma foto.

      5

      Super facil, light e uma delicia. Substitui a farinha por aquela massa pra kibe e ficou otima. Outro dia fiz ainda mais saudavel com farinha de linhaca e troquei o milho por cogumelos.

      5

      em vez de colocar farinha de trigo integral posso colocar aveia fina ?

      5
      Roberta em 27/09/13

      Muito bom!! fiz com milho,brocolis,abobrinha e cenoura e salpiquei com queijo..perfeito!! nota 10

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carina Monteiro Fagiani através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play