Frango assado inteiro e descomplicado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

279 votos 346 comentários
Avalie essa receita
  • 1 frango inteiro
  • margarina ou manteiga com sal
  • sal
  • 1 cebola grande descascada inteira
  • galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Modo de Preparo

  1. Pegue o frango, retire os miúdos
  2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
  3. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga
  4. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango Seara com um cubinho de margarina
  5. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante
Informações Adicionais
  • Se for usar ervas finas, pode misturar na margarina. Quanto ao sal, passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora. Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas. Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira. É só provar agora, e fazer sempre. Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos.

Envie um comentário

Comentários

Denilson Brajeon em 24/12/15

Fica seco?

0

gostei muito simples e pratico.

0
Jhöõn Priincë em 21/12/15

É bom acrescentar pasta de alho ...? No interior no frango !?

0
Matheus Castro em 28/11/15

É preciso colocar oleo na forma??

0
Tudo Gostoso em 30/11/15

Não.

Claudia Fonseca em 24/11/15

Esse frango é delicioso além de super prático. Só faço ele aqui em casa. Sem complicação. Sem erro.

5
Oracio Balbino em 20/11/15

Ficou Uma delicia adorei

0
Elisama Neves em 08/11/15

Ficou delicioso temperei com um pouco de alho ... igual de padaria kk

0
Mirian em 06/11/15

Se colocar alho fica bom?

0

40 min???Esse frango não fica cru não???

0

40 min para começar a dourar (vai depender do forno), depois aumentar a temperatura para terminar de dourar e assar

Naiana Ribeiro em 12/11/15

40 min em fogo baixo. Depois aumenta o fogo e deixa mais um tempo

Rodrigo em 28/10/15

Ficou uma delicia, ficou ainda mais gostou que foi com frango da Sadia.

4
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Andreia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store