Frango Assado Inteiro e Descomplicado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

274 votos 306 comentários
Avalie essa receita
  • 1 frango inteiro
  • Margarina ou manteiga com sal
  • Sal
  • 1 cebola grande descascada inteira
  • Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Modo de Preparo

  1. Pegue o frango, retire os míudos
  2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
  3. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga
  4. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina
  5. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante
  6. Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora
  7. Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas
  8. Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira
  9. É só provar agora, e fazer sempre
  10. Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alice em 22/07/15

Vou fazer

0

Maravilhoso! Ja fiz esse frango 3 vezes, sempre muito bom. Dica: dps de 30 minutos no forno, corte umas batatas em cubos grandes, dê um pre cozimento nelas, só pra amolecer um pouqinho, e coloque pra assar junto com o frango. Regue com um pouco mais de azeite e deixe umas folhas de manjericão na assadeira. Fica divino.

0
Hugo Melo em 17/07/15

Tentarei essa receita amanhã .

0
Carolina Tegani em 14/07/15

Muito boa. Deu super certo!

0

Maravilha

0

Delícia aprovado

0
Flavia Velasco em 07/07/15

Huma delicia.

0
Flavia Velasco em 07/07/15

Uma delicia

0

Se eu não quiser colocar ervas tem algum problema? Me responde por favor.

0
Tudo Gostoso em 07/07/15

Não.

Jefferson Rosa em 05/07/15

Caraca! Deu muito certo!!! E olha que nem sou bom na cozinha!kkkk... Farei sempre agora...excelente receita, nao da trabalho nenhum, o que é melhor!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Andreia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store