Frango assado inteiro e descomplicado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • margarina ou manteiga com sal
  • sal
  • 1 cebola grande descascada inteira
  • galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Modo de Preparo

  1. Pegue o frango, retire os miúdos
  2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
  3. Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga
  4. Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango Seara com um cubinho de margarina
  5. Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante

Informações Adicionais

  • Se for usar ervas finas, pode misturar na margarina. Quanto ao sal, passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora. Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas. Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira. É só provar agora, e fazer sempre. Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Andreia através desta página.
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