*

Cajuzinhos de amendoim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de amendoim crú
  • 1 gema
  • 1/2 copo de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Torra-se no microondas 1 Kg de amendoim por 12 minutos em potência alta
  2. Moer o amendoim no processador ou liquidificador
  3. Depois de moído acrescentar ao amendoim 1 gema, o leite, o açúcar, a farinha de rosca e chocolate em pó
  4. MIsture bem todos os ingredientes e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta para dar o ponto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Olenka em 9/07/2012

FANTÁSTICO. Procuro por esta receita há tempos ! É essa a receita que minha mãe fazia qdo eu era pequena só que ainda NÃO EXISTIA MICROONDAS. LEMBRO-ME DO CHEIRO DE AMENDOIM COZINHANDO (OU ASSANDO?) POR HORAS. Nunca a via fazendo só enrolando-os. Vou fazer, bjs.

0
Gabriella Pereira em 1/10/2009

sem leite moça e com ovo e farinha de rosca, não tenho coragem de fazer achei pouco açúcar e deve ficar ruim

1
Daniel em 26/03/2014

está enganada é uma delicia

ALINE em 1/08/2007

gente, nunca vi algo tão estranho! a farinha tirou a originalidade do doce!! kd o gosto de amendoim?

1
Nane Barcelos em 21/05/2007

Olha, não fiz pra ver como que é... Mas nunca vi cajuzinho ir ao fogo, mt menos em microondas!

1
Juliana Cavalcante em 17/04/2007

O cajuzinho é realmente gostoso. E quando se usa o microondas não tem necessidade de cozinhar no fogo.

4

Se me permitem, só dou a dica de peneirar a gema para que tire a pele que envolve a gema, assim o gosto nao se acentua ! Mas a receita está otima e pratica para os adoradores de CAJUZINHO !

4
luciana de mattos em 5/03/2006

maravilhoso, referente ao ovo, basta ler o último item com atenção: misture bem todos os ingredientes e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta para dar o ponto.

5

Cara Raquel, vai ovo sim e não vai ao fogo pois o amendoim ja vai ao microondas por 12 minutos, é só fazer a receita de novo e após o amendoim sair do microondas, acrescentar o ovo e verá que não há necessidade deir novamente para o fogo, pois o amendoim estando quente o ovo cozinhará nele, só na temperatura em que se encontra! Fiz e amei a receita, tente fazer novamente e verá onde errou!!!!!

5
Raquel em 18/02/2006

de muito mal gosto colocar gema em uma receita de doce em que não vai ao fogo.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar