*

Pão caseiro fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 litro de aguá morna (mais para fria)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, por último a farinha (colocando a farinha aos poucos)
  2. Sove bem a massa e separe em 3 porções
  3. Abra a massa em formato de uma "língua" e enrole de um lado para o outro
  4. Coloque os 3 pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer
  5. Asse em forno médio até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

muito bom eu fiz eu vou fazer novamente porque é gostoso para o café da manhã ou da tarde , convidar os amigos para degustar .

5
Katia em 22/08/14

Voce pode me ajudar eu quero aprender mais nao sei o que siginifica quando fala 2/1 de uma medica se 2 copo Mais 1

eu fiz os pães ficarm muito bom !!!!

5

Toadas as receitas tudo gostoso são otimas !!!!

michele melo em 27/06/14

acabei de fazer ficou bom só q rachou do lado. Mas ficou legal . Será que se eu fizer com leite não vai rachar?

4

muito bom....

4

Eu fiz a receita, mas acrescentei 3 ovos e fis uma massinha que ensina no verso do fermento Dona Benta, que eles orientam para usar nos dias mais frios, ficou perfeito, cresceu muito.

5
Suellen Castro em 27/06/13

Fiz essa semana novamente mas dessa vez coloquei recheio de catupiry e frango cozido, bem sequinho, sem molho, porém bem temperadinho...ficou maravilhoso!!!!

5
Suellen Castro em 25/06/13

o meu ficou ótimo, agora sempre faço, meus filhos adoraram!!!

5

estou fazendo so q toda vez q faço nao cresce pq so faço do de assadeira vou tentar se ficar bom mais tarde eu falo

3
Rubens Lucinari em 11/11/10

Então, segui a receita, porem foram mais de 1,5 kilo de farinha de trigo, não cresceu legal e quando assei tb não cresceu, que pena, que pena. Queria ser o bom em fazer pão caseiro, mas fracassei.

3
Rubens Lucinari em 11/11/10

Vou tentar fazer neste momento. Mais tarde responderei como foi. Creio que dará certo. Me aguardem. Rubão

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle Makhoul Gracio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play