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Filé ao molho Branco com palmito

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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (nove fatias)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Molho Branco:
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de queijo parmesão
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

  1. Tempere as nove fatias do filé mingon com sal, pimente e oréganoa gosto
  2. Distribua as fatias lado a lado, temperadas em um refratário
  3. Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate
  4. leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 40 minutos
Molho Branco:
  1. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 500 ml de leite
  2. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, 1 pitada de noz moscada e 1 pitada de pimenta vermelha
  3. Acerte o sal
  4. Deixe encorporar por cerca de 10 minutos
  5. Acrescennte 1 vidro de palmito escorrido um pouco de molho que se formou
  6. Coloque o molho branco sobre o filé mingon assado e leve ao forno a 180º graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos
  7. Retire do forno e cubra com batata palha
  8. Acompanha arroz branco, salda de cenoura e vagens picadas
  9. Bom apetite

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Comentários

Mudei alguns ítens, por nosso gosto e fico muito bom.

3
Suzana Guerra em 16/01/2008

A receita é muito gostosa, mas o tempo de cozimento do filé está exagerado. A carne fica muito passada e o filé é gostoso ao ponto. Ainda não fiz diminuindo o tempo, mas da próxima vez vou fazer. De toda forma, fica muito gostoso e a apresentação também é ótima.

3

Simplismente fantástico. Não entendo nada de cozinha, segui a receita e só recebi elogios. Realmente o prato ficou muito bom. Fiz algumas alterações, mas mesmo assim ficou excelente. Coloquei 200g de creme de leite, que é a medida daquelas caixinhas, ao invés dos 250g da receita, e coloquei meio vidro de palmito. Porém em nada alterou o resultado, ficou muito bom.

5

Fiz exatamente a receita. Todos gostaram. É leve, delicioso e nobre. Está aprovada. Faremos no jantar de aniversário do meu marido!!!

5
claudia holanda em 11/07/2007

eu nunca tinha comido nada igual,é muito gostoso a carne fica macia e o molho fica saboroso! é tudo de bom!

5

A receita é fácil de fazer, fiz algumas modificações e ficou ótimo.Acrescentei 02 folhas de louro,substitui a noz moscada por uma pitada de cury,ao inves de 1 vidro de palmito,coloquei somente 3 unidades bem picadas,substitui o queijo parmesão por mussarela e coloquei somente 200 ml de c.de leite mas somente no final apos desligar o fogo,não alterou o sabor em nada.Não coloquei a pimenta vermelha. A receita foi aprovada, o molho fica simplesmente divino,servi com arroz e batata palha

5

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