*

Bolachinha Caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • Queijo opcional
  • Iogurte natural opcional
  • Gotinhas de chocolate opcional
  • 6 ovos
  • Canela opcional
  • 1 pitada de sal
  • Leite para dar o ponto – cerca de 3 copos de leite
  • Erva doce, opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha colocar o açúcar, a manteiga e a banha, mexer bem para misturar
  2. Em um prato colocar todos os ovos misturando a clara com a gema e colocá-los em seguida junto com o açúcar, a manteiga e a banha (canela se quiser)
  3. Acrescentar o pó royal, o bicarbonato, o leite e o sal e mexer lentamente
  4. Colocar a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau
  5. A massa deve ficar mais para mole
  6. Untar o tabuleiro com manteiga e farinha de trigo
  7. Colocar as colheradas, separando bem uma da outra, por que a bolachinha cresce muito
  8. Assar em forno quente
Informações Adicionais
  • Obs.:
    Gosto de colocar iogurte, porque a bolachinha fica mais leve.
    Se colocar queijo, fica mito bom também. Com queijo nunca coloquei gotinhas de chocolate.
    Se quiser as bolachinhas em consistência de bolo, colocar mais farinha de trigo para que a massa fique mais firme.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jaedna Raimunda de Queiroz Flecha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar