Bolo de aniversário

3 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 7 ovos
    • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 14 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 litro de leite integral
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 5 colheres de sopa de maizena

    Cobertura:

    • Chantilly
    • Guaraná para molhar o bolo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos
      2. Desligue e misture na mão com delicadeza a farinha e o fermento
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

      Recheio:

      1. Reserve 1 xícara de leite para dissolver a maizena
      2. Na panela leve ao logo o restante do leite com o leite condensado, quando estiver bem quente junte o leite com a maizena dissolvida e mexa sem parar até ficar bem grosso
      3. Desligue e depois de esfriar e misture o creme de leite sem soro
      4. Corte o bolo em duas fatias, molhe com o guaraná e coloque o recheio entre as duas fatias
      5. O creme combina com frutas picadinhas, bombom triturado ou como desejar
      6. Por último decore com o chantilly

      Informações Adicionais

      • Dica: Para tirar o soro deixe a lata no congelador por 2 horas. Fure o fundo para sair o líquido.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Yuri Furuya através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.