*

Bolo de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 7 ovos
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 14 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de sopa de maizena
Cobertura:
  • Chantilly
  • Guaraná para molhar o bolo

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos
  2. Desligue e misture na mão com delicadeza a farinha e o fermento
  3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Reserve 1 xícara de leite para dissolver a maizena
  2. Na panela leve ao logo o restante do leite com o leite condensado, quando estiver bem quente junte o leite com a maizena dissolvida e mexa sem parar até ficar bem grosso
  3. Desligue e depois de esfriar e misture o creme de leite sem soro
  4. Corte o bolo em duas fatias, molhe com o guaraná e coloque o recheio entre as duas fatias
  5. O creme combina com frutas picadinhas, bombom triturado ou como desejar
  6. Por último decore com o chantilly
Informações Adicionais
  • Dica: Para tirar o soro deixe a lata no congelador por 2 horas.
    Fure o fundo para sair o líquido.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

zizi em 2/09/2010

vou fazer pra minha Melyssa brigadim

3
Graziela muzel em 21/08/2009

Ficou muuuito bom!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Yuri Furuya através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar