Bolo de Maracujá Gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

40 votos 35 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá(fruta) ou 02 envelope de suco em pó
  • Farinha de trigo ( aproximadamente 3 xícaras cheias)
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina, bata bem
  3. Se for colocar o suco do maracujá (fruta) essa é a hora, agora se preferir usar o suco em pó, bata o pó juntamente com as gemas
  4. Acrescente o leite intercalando com a farinha, até atingir o ponto
  5. Agora acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture com uma colher suavemente (não bata mais na batedeira)
Mousse:
  1. Coloque todos os ingrediente no liquidificar e deixe bater até obter o ponto de um creme mais consistem (bater de 5 a 10 minutos)
  2. Leve a geladeira deixe por 20 minutos
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e receie com uma boa parte do musse, reserve
  2. Coloque a outra metade do bolo
  3. Misture um maracujá ao mousse reservado e com uma colher espalhe sobre o bolo
  4. Coloque na geladeira
  5. Sirva gelado

Envie um comentário

Comentários

Jaqueline em 03/10/15

Sempre faço, todos amam! Se me recordo bem a fotoda receita é minha rs (faz tanto tempo que enviei e n entrei p ver dps). Ao pessoal que teve problemas com a massa liquida: na primeira vez tive tb. Depois comecei a ir acrescentando a farinha intercalado com o leite até dar o ponto de massa. Acabou q n usei mais td a medida de leite indicada na receita, sempre um pouco menos.

0
Letícia Santos em 31/08/15

Fiz tudo,como a receita indicou,achei a massa muito líquida,e meu bolo solou,pois fiquei na dúvida por quanto tempo no forno,furava com o garfo,o mesmo saia limpo,então tirei por medo de queimar,quando fui cortar ao meio,percebi meio cru e bem solado...Vou fazer novamente,pois se ñ tivesse acontecido,ele seria perfeito!

5
Hudo Moraes em 03/05/15

Posso colocar outra açúcar?

0
Tudo Gostoso em 06/05/15

Sim, pode utilizar o açúcar refinado.

Jessica Ellt em 22/07/14

receita maravilhosa!!!

5
Ronald fernandes em 19/07/14

ta no forno, e o musse na geladeira. segui tudo como manda o figurino. so nao disseram tempo nen temperatura

3
carmen em 08/10/13

Eu amo maracujá, essa receita é fantástica!!!!!!!!! Parabéns!

5
herbert em 13/07/09

esta receita e muito boa e è de dar agua na boca hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

4
helo em 18/05/09

o bolo não fica com muito gosto de maracujá, quase nem percebe-se e dá pra por menos leite também

3
Ester em 01/05/08

Amei essa massa, fica leve e o sabor tb é muito bom. Preparei tudo conforme a receita e foi um sucesso....

4
Otávio H. Ribas em 07/04/08

O bolo ficou maravilhoso. A massa ficou finha e é facil de fazer.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por André Luiz dos Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store