Bolo de maracujá gelado

40 4.0
  • Jaqueline
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá (fruta) ou 02 envelopes de suco em pó
  • 3 xícaras cheias de farinha de trigo (aproximadamente)

Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina, bata bem
  3. Se for colocar o suco do maracujá (fruta) essa é a hora, agora se preferir usar o suco em pó, bata o pó juntamente com as gemas
  4. Acrescente o leite intercalando com a farinha, até atingir o ponto
  5. Agora acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 2 minutos
  6. Por último, acrescente as claras em neve e misture com uma colher suavemente (não bata mais na batedeira)

Mousse:

  1. Coloque todos os ingrediente no liquidificar e deixe bater até obter o ponto de um creme mais consistente (bata de 5 a 10 minutos)
  2. Leve à geladeira deixe por 20 minutos

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio e recheie com uma boa parte da musse, reserve
  2. Coloque a outra metade do bolo
  3. Misture um maracujá à mousse reservada e com uma colher espalhe sobre o bolo
  4. Coloque na geladeira
  5. Sirva gelado

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Sempre faço, todos amam! Se me recordo bem a fotoda receita é minha rs (faz tanto tempo que enviei e n entrei p ver dps). Ao pessoal que teve problemas com a massa liquida: na primeira vez tive tb. Depois comecei a ir acrescentando a farinha intercalado com o leite até dar o ponto de massa. Acabou q n usei mais td a medida de leite indicada na receita, sempre um pouco menos.

  • Fiz tudo,como a receita indicou,achei a massa muito líquida,e meu bolo solou,pois fiquei na dúvida por quanto tempo no forno,furava com o garfo,o mesmo saia limpo,então tirei por medo de queimar,quando fui cortar ao meio,percebi meio cru e bem solado...Vou fazer novamente,pois se ñ tivesse acontecido,ele seria perfeito!

  • Posso colocar outra açúcar?

    1 Resposta
  • receita maravilhosa!!!

  • ta no forno, e o musse na geladeira. segui tudo como manda o figurino. so nao disseram tempo nen temperatura

  • Eu amo maracujá, essa receita é fantástica!!!!!!!!! Parabéns!

  • esta receita e muito boa e è de dar agua na boca hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

  • o bolo não fica com muito gosto de maracujá, quase nem percebe-se e dá pra por menos leite também

  • Amei essa massa, fica leve e o sabor tb é muito bom. Preparei tudo conforme a receita e foi um sucesso....

  • O bolo ficou maravilhoso. A massa ficou finha e é facil de fazer.

A receita apresentada nesta página foi enviada por André Luiz dos Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.