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Cupim especial

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Ingredientes

  • 1 cupim de mais ou menos 1 e 1/2 kg
  • 1 xícara de conhaque para flambar
  • 1 colher de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de vinagre
  • 5 cebolas cortadas em 4 partes
  • Cheiro verde
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 pimentão em tiras
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • Champignon

Modo de Preparo

  1. Limpar o cupim, tirando toda a gordura
  2. Colocá-lo em um plástico com o azeite, as cebolas, o cheiro verde, a pimenta vermelha e o pimentão
  3. Fechar o plástico e colocar na geladeira
  4. No outro dia, colocar o cupim em uma panela sem óleo e dourá-lo por meia hora, virando sempre
  5. Coar o molho, separar e reservar o líquido dos demais ingredientes
  6. Colocar em uma concha o conhaque e levar para esquentar até pegar fogo
  7. Ao pegar fogo, jogue sobre o cupim
  8. Quando o fogo apagar, colocar os ingredientes que estavam no saco plástico, sem o líquido
  9. Colocar 1 litro de água para ferver e jogar os 2 caldos de carne e colocar na panela com o cupim
  10. Deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas
  11. Se necessário ir adicionando água
  12. Fazer um creme com a água coada do saco plástico, o amido de milho e o molho que ficou na panela onde o cupim foi cozido
  13. Cortar o cupim e jogar um pouco do molho
  14. Enfeitar com cenoura e alface
  15. Servir acompanhado de arroz branco e vinho tinto

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Comentários

Denise Banhara em 25/05/13

Espetacular.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabio Ramalho através desta página.
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