Pudim delicioso de leite condensado

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 15 porções

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 3 ovos
    • 3 colheres de leite em pó

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo ou diretamente na forma do pudim, derreta o açúcar até ficar dourado
      2. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa até ferver e dissolver os torrões de açúcar e engrossar a calda
      3. A forma de pudim deve ser com um furo central (19 cm de diâmetro)
      4. Reserve

      Pudim:

      1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada
      2. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
      3. Outra alternativa (que é a que mais uso) é, mesmo em banho-maria e coberto com papel alumínio, diretamente ao fogo baixo, por cerca de 25 minutos
      4. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas
      5. Desenforme e sirva a seguir
      6. Ele fica com uma aparência linda, bem lisinho

      Informações Adicionais

      • Dica: O pudim fica muito mais saboroso se preparado na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, ela deve sair limpa.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ariadne através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.