*

Pudim delicioso de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de leite em pó

Modo de Preparo

Calda:
  1. Em uma panela de fundo largo ou diretamente na forma do pudim, derreta o açúcar até ficar dourado
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa até ferver e dissolver os torrões de açúcar e engrossar a calda
  3. A forma de pudim deve ser com um furo central (19 cm de diâmetro)
  4. Reserve
Pudim:
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada
  2. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  3. Outra alternativa (que é a que mais uso) é, mesmo em banho-maria e coberto com papel alumínio, diretamente ao fogo baixo, por cerca de 25 minutos
  4. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas
  5. Desenforme e sirva a seguir
  6. Ele fica com uma aparência linda, bem lisinho
Informações Adicionais
  • Dica: O pudim fica muito mais saboroso se preparado na véspera.
    Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, ela deve sair limpa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ariadne através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar