*

Frango à passarinho com batata dourada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem osso cortado em pedaços pequenos, ou a parte do frango de sua preferência
  • 1 kg de batata Bintje
Para temperar:
  • Sal a gosto ou alho e sal pronto
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão espremido
  • 3 dentes de alho
  • Azeite ou óleo
  • 1 colher de café orégano
  • 1 colher de café de fondor, tempero de frango
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave as partes do frango já picadas
  2. Coloque-as em uma bacia e junte todos os temperos, misture bem
  3. Descasque as batatas, corte-as no sentido do comprimento em 6 partes, como uma flor
  4. Junte as batatas ao frango temperado e deixe marinar por pelo menos meia hora, quanto mais tempo ficar no tempero melhor
  5. Aqueça a frigideira com o óleo suficiente para fritar o frango à passarinho
  6. Quando o frango já estiver começando a pegar cor acrescente as batatas e deixe fritar junto com o frango que já está começando a dourar
  7. Estará pronto quando o frango e a batata estiverem dourados e crocantes
  8. Servir quentinho
Informações Adicionais
  • Dicas: É importante que a batata seja colocada quando o frango estiver começando a dourar, para que o frango fique macio por dentro e crocante por fora, sem ficar ressecado.
    E a batata por sua vez fica macia por dentro, e crocante com um dourado delicioso por fora.
    A batata sugerida é a Bintje para que o resultado seja da batata dourada, crocante e sequinha.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Franceline através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar