Pera em calda

4 50
  • Imagem enviada por Lilian M. Franci Zoom Lilian M. Franci
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 6 peras asiáticas ou pera de inverno (são mais durinhas)
  • 1 kg de açúcar
  • 700 ml água
  • 6 cravos
  • 1 canela em casca

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo em uma panela grande a água, o açúcar, os cravos e a canela, até formar uma calda
  2. Cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais, para saber, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar e saber o ponto "Ponto de Calda", se passar muito vira "Ponto de Fio"
  3. Enquanto isso, descasque as peras, corte-as em 4 e deixe em uma vasilha com água e limão espremido, para não escurecê-las
  4. Quando a calda estiver pronta, junto as peras, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não pode ficar muito mole, senão desmancha)

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lilian M. Franci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.