*

Pera em calda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 peras asiáticas ou pera de inverno (são mais durinhas)
  • 1 kg de açúcar
  • 700 ml água
  • 6 cravos
  • 1 canela em casca

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo em uma panela grande a água, o açúcar, os cravos e a canela, até formar uma calda
  2. Cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais, para saber, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar e saber o ponto "Ponto de Calda", se passar muito vira "Ponto de Fio"
  3. Enquanto isso, descasque as peras, corte-as em 4 e deixe em uma vasilha com água e limão espremido, para não escurecê-las
  4. Quando a calda estiver pronta, junto as peras, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não pode ficar muito mole, senão desmancha)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Deyse Abujamra em 2/06/2014

Ficou uma delícia, todos gostaram, mas pode ser com um pouco menos açucar.

5
Diana Nunes em 25/09/2013

Só achei que é muito açúcar para pouca pera... mas vamos ver como foi que ficou!!!

5

Muito bom.....mas se não retirar a casca fica mais gostoso ainda!!! Amei

0

Ficou uma delícia!Todo mundo amou aqui em casa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lilian M. Franci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar