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Minestra

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Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 200 g de bacon
  • 200 g de carne seca
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grande
  • Cominho com pimenta
  • 2 caldos de feijão ou feijoada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão com a carne seca já dessalgada
  2. Amasse e deixe bastante caldo, um caldo bem consistente, reserve
  3. Cozinhe o arroz com pouco sal, reserve
  4. Retire a carne seca do feijão e desfie
  5. Em uma panela esquente um pouco de óleo, frite o bacon, depois acrescente a cebola picada, o alho amassado, a carne seca desfiada, refogue
  6. Na panela que cozinhou o feijão misture o arroz já cozido, o refogado, os dois caldos de feijão, acerte o sal e o cominho e se quiser coloque mais temperos de sua preferência
  7. Mexa todos os ingredientes na panela para apurar o tempero
Informações Adicionais
  • Minestra é uma espécie de sopa de feijão que é servida bem quente em dias de inverno.
    O caldo tem que ficar consistente, nem grosso nem líquido demais.
    Antigamente batia-se no liquidificador o feijão com os bagos e o caldo e depois msiturava os outros ingredientes como explicado na receita.

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