*

Bolo de aniversário da mamãe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pão de ló:
    • 8 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de água
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Recheio:
    • 1 lata de doce de leite em ponto de corte
    • 1 colher de margarina Qualy ou Doriana sem sal
    • 1 lata de ameixa em calda
    • 1 colher (chá) de baunilha ou licor de cacau
    Cobertura:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 250 g de margarina Qualy ou Doriana sem sal
    • 100 g de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal até ficarem bem firmes
      2. Junte as gemas e bata mais um pouco
      3. Sempre batendo, junte as colheres de água, uma por vez
      4. Desligue e junte aos poucos a farinha, mexendo delicadamente com um garfo para não abaixar a massa
      5. Espalhe a massa rapidamente em assadeira untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta
      7. Não deixe assar muito, para não endurecer, dependendo do forno fica pronto em 15 minutos
      8. Retire do forno, solte as beiradas com uma faca e desenforme
      9. Cubra com um pano para não ressecar e deixe esfriar
      Recheio:
      1. Bata bem o doce de leite com a margarina e a ameixa em calda picada
      2. Perfume com a baunilha ou licor de cacau
      Cobertura:
      1. Coloque na batedeira o leite condensado e uma colher de margarina
      2. Ligue a batedeira e junte mais margarina, até ficar em ponto de chantilly
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio
      2. Misture a calda da ameixa com um pouco de água e molhe bem o bolo
      3. Espalhe o recheio de doce de leite com a ameixa
      4. Coloque a outra metade do bolo e espalhe a cobertura por cima e nas laterais
      5. Enfeite com bastante coco ralado, que deve ser antes hidratado com um pouco de água, leite ou leite de coco para ficar bem macio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      thays em 06/02/14

      não achei ameixa em calda posso usar pêssego em calda ?

      5

      Vou fazer de aniversário para minha mãe parece gostoso não sei se ela vai gostar mais vou fazer uma tentativa.Tenho 11 anos acho que é meio dificíl.

      5

      Adorei! eu fiz para minha mãe que estava fazendo 80 anos no dia 06 de Outubro, muito gostoso, vale apena fazer!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanda U Silva através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play