*

Filé de merluza ao molho de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 1/2 kg de camarões graúdos sem casca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Coentro e cebolinha
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Mussarela
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farofa pronta

Modo de Preparo

Para o molho:
  1. Frite o alho e a cebola picada no azeite
  2. Acrescente o tomate picado
  3. Quando o tomate estiver meio derretido, acrescente os camarões
  4. Deixe refogar um pouco e depois acrescente o extrato de tomate, coentro, cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o filé:
  1. Temperar o filé de merluza com alho, limão, pimenta-do-reino e sal
  2. Empanar o filé passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farofa pronta
  3. Fritar os filés empanados em óleo quente
  4. Em um refratário, coloque os filés e cubra cada um com uma fatia de mussarela
  5. Cubra os filés com o molho de camarão e leve ao forno (ou micro-ondas) apenas para derreter a mussarela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Uma delícia!!!! Muito bom!!!

5
Eduardo L. em 19/04/2014

Preparei este prato e fui muito elogiado. Acrescentei junto com os tomates, 1/2 vidro de azeitonas verdes picadas, ficou mto bom.

5
juliana silva em 23/03/2014

vou fazer agora.

5
juliana silva em 23/03/2014

vou fazer agora.

5

Nossa que delícia se eu não tivesse guardado um pedaço tinha ficado sem. Fora que só o filé empanado com a farinha temporada já fica divino. Com certeza a uma receita excelente pra quem gosta de peixe.

5
Juliana em 19/02/2013

Hum... deve ser uma delícia, fiquei com água na boca'

5
Laurie Barbosa em 2/04/2010

além dda facilidade no preparo é super gostoso e bem sofisticado! nota mil!!

5
Ida em 19/01/2010

Meu Deus só recebi elogios deta receita , muitooooo facil, o triste é que meu noivo quer tododdia!!!!

5
andrea eduarda em 29/09/2012

penaaa

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Hukuda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar