Cassata de abacaxi

5 5.0
  • DANIELA BENDER
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 6 ovos
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de bolacha champagne

Modo de Preparo

  1. Picar bem o abacaxi, reserve
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga
  3. Leve ao fogo até esquentar
  4. Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture
  5. Mexa até engrossar
  6. Desligue o fogo
  7. Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele
  8. Reserve
  9. Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem
  10. Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve
  11. Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão
  12. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas

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  • Muito bom. Não tinha biscoito de champanhe, usei biscoito de maisena e tambem ficou muito bom.

  • Que tanto de leite é pra colocar, ai na receita só fala uma lata!

    1 Resposta
    • Utilize a lata de leite condensado vazia como medida.

  • Muito prática, economica e deliciosa!!!! Com o abacaxi fruta, fica melhor fervido com açucar.

  • Eu fiz esta receita e ficou uma delicia, mas eu fervi o abacaxi com uma colher de açúcar.muito boa mesmo faz o maior sucesso......!!!!!!

  • Boa noite... segui corretamente a receita, utilizando abacaxi fresco. Pois bem ao colocar o abacaxi picado no creme ainda quente: Aconteceu que o creme ficou totalmente amargo. Creio que se deva informar que nâo utilize o abacaxi fresco e sim em caudas,ou fazer o doce desse abacaxi fresco, antes de colocar no creme. Atenciosamente Jussara Silva

  • Muito pratica e saborosa!

  • Parabens Daniela!!!! Nota 10. Facil, economico. Com 30 minutos fazemos esta deliciosa sobremesa.

  • A primeira vez que fiz, o abacaxi amargou. Então, da segunda vez que preparei essa receita, caramelei o abacaxi antes da mistura e ficou uma delícia.

  • ADOREI ESSA SOBREMESA

  • Uma das mais gostosas e práticas sobremesas que já comi, mas recomendo somente a fruta em calda para não azedar o doce...

A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELA BENDER através desta página.
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