*

Cassata de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 6 ovos
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de bolacha champagne

Modo de Preparo

  1. Picar bem o abacaxi, reserve
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga
  3. Leve ao fogo até esquentar
  4. Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture
  5. Mexa até engrossar
  6. Desligue o fogo
  7. Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele
  8. Reserve
  9. Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem
  10. Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve
  11. Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão
  12. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sara Silva em 08/08/14

Boa noite... segui corretamente a receita, utilizando abacaxi fresco. Pois bem ao colocar o abacaxi picado no creme ainda quente: Aconteceu que o creme ficou totalmente amargo. Creio que se deva informar que nâo utilize o abacaxi fresco e sim em caudas,ou fazer o doce desse abacaxi fresco, antes de colocar no creme. Atenciosamente Jussara Silva

0
Rafaela Hervas em 28/01/14

Muito pratica e saborosa!

5

Parabens Daniela!!!! Nota 10. Facil, economico. Com 30 minutos fazemos esta deliciosa sobremesa.

5
ELZIRAN em 21/08/12

A primeira vez que fiz, o abacaxi amargou. Então, da segunda vez que preparei essa receita, caramelei o abacaxi antes da mistura e ficou uma delícia.

0

ADOREI ESSA SOBREMESA

5
Liza em 28/05/10

Uma das mais gostosas e práticas sobremesas que já comi, mas recomendo somente a fruta em calda para não azedar o doce...

5
Lu Kono em 08/12/09

Uma delícia e fica melhor ainda de um dia para o outro!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELA BENDER através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play