*

Bolo de festa diet

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Bolo:
    • 2 claras
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de chá adoçante culinário
    • 1 xícara de chá de leite desnatado
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1/2 xícara de chá de leite desnatado gelado
    • 1 colher de sopa de emulsificante
    • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o adoçante e continue batendo até que fique uma mistura fofa
      2. Enquanto isso ferva o leite com a margarina
      3. Reduza a velocidade da batedeira e alterne a mistura do leite com margarina e a farinha
      4. Misture delicadamente com uma colher o cacau e o fermento
      5. Coloque a massa em uma forma redonda grande, untada e polvilhada com farinha
      6. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos
      7. Retire, espere esfriar e desenforme
      Cobertura:
      1. Coloque em uma batedeira o leite gelado e o emulsificante e bata por 10 minutos, ou até crescer e encorpar
      2. Acrescente o adoçante em pó e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos
      3. Corte o bolo ao meio
      4. Recheie uma das partes com o doce de leite e cubra com a outra parte do bolo
      5. Espalhe a cobertura

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Na receita não fala sobre o cacau e o doce de leite, qual é a quantidade de cada um?

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play