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Lanche bom e barato

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de água morna
  • 1 xícara chá (não cheia) de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 pedras (30 g) de fermento biológico
  • 1 kg de salsichas (podem ser substituídas por queijo branco em palitos, presunto, linguiça)

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com o sal e o açúcar, mexendo com a colher até liquefazer
  2. Adicione água (não muito quente para não "matar" o fermento) e o óleo
  3. Coloque a farinha de trigo ao poucos, até ter textura para sovar com as mãos
  4. Sove por 15 minutos mais ou menos (na maioria das vezes não é necessário utilizar o kg todo de farinha)
  5. Cubra a massa com um guardanapo e deixe descansar de 15 a 20 minutos
  6. Enquanto isso corte as salsichas pela metade, secando-as com guardanapo de papel se estiverem úmidas (prefiro não cozinhá-las pois ficam muito moles e encharcadas, mas é possível)
  7. Sove um pouquinho mais
  8. Faça com as mãos "cobrinhas" com a massa, envolvendo cada uma das meias salsichas, coloque-as em assadeiras enfarinhadas
  9. Nesse momento coloque a bolinha de massa na água e, quando subir, leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: Pode-se fazer também com as salsichas inteiras.

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