A melhor receita de bolo de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

3.040 votos 5.306 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • 1 xícara de leite
    Calda:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 latas de creme de leite com soro
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador por 5 minutos
      2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
      3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
      Calda:
      1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
      2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa
      3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar

      Envie um comentário

      Comentários

      Marisa em 09/02/16

      Boa noite! Essa calda é para jogar em cima do bolo ou é o recheio do bolo!

      0
      Tudo Gostoso em 12/02/16

      Olá Marisa! A calda é para colocar em cima do bolo.

      Ana Luisa em 08/02/16

      Parece ser muito bom

      0
      Patrícia em 08/02/16

      Esta receita é muito boa, mas o liquidificador tem que ser bem potente.

      5

      A xícara e da grande ou da pequena?

      0
      Regina em 08/02/16

      Vou fazer o bolo. Quem ja fez a massa cresce muito? Pode ser forma de buraco?

      0
      Camila Eduardo em 08/02/16

      Sera que posso bater os "ovos,leite,manteiga,açucar e o chocolatado" no liquificador? E deixar a farinha de trigo e o fermento pra misturar depois com a colher ?

      0
      Aryne Carriel em 07/02/16

      Maravilhoso.....ficou.super fofinho, e a cobertura é sensacional Eu super indico.

      0

      Ficou uma borracha!!!

      0
      maria em 07/02/16

      Esse chocolate seria o mesmo que nescau?

      0
      Tudo Gostoso em 11/02/16

      Olá, Maria! Utilize o chocolate em pó de sua preferência.

      Milla Araujo em 07/02/16

      Posso substituir o liquidificador pela batedeira??

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandro Valério através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store