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Tambaqui assado e recheado

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Ingredientes

  • 1 tambaqui de aproximadamente 3 kg
  • 8 dentes de alho amassado com sal
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 xícaras de farofa pronta
  • Salsinha desidratada
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe e abra pela barriga
  2. Fure bem o peixe com a ponta da faca
  3. Passe o alho amassado por todo peixe, por dentro e por fora
  4. Salpique um pouco de salsinha sobre o peixe
Recheio:
  1. Junte a cebola, o pimentão e o tomate e misture bem
  2. Adicione a farofa pronta até ficar um tipo de pirão
  3. Não precisa temperar, pois a farofa já vem temperada
  4. Recheie o peixe com o pirão e feche com palitos de dente para o cheio não sair
  5. Regue com bastante azeite, deixe descansar por 12 horas na geladeira
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora
  7. Sirva com batatas assadas arroz e salada

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Comentários

Mayra Helena em 01/09/14

ser Amazonense natural de Tefé .... nossa riqueza nosso Peixe i poder prepara-lo cm essa diga d Tudo Gostoso .. nossa deixou ainda mas deliciosa ... Recomendo q tds façam..

5

ganhei um tambaqui de amigos de Porto Velho e segui a receita ficou uma maravilha todos os presente no almoço adoraram.

5
Daniel em 27/06/14

Esse é minha especialidade! Sou amazonense de Humaitá, acostumado a todo tipo de peixe. A minha dica para melhorar ainda mais essa receita é acrescentar um tomate e, ao invés de salsa desidratada, utilizar o cheiro-verde comum com coentro (ou salsa) e cebolinha. Para um aspecto profissional, pincelar uma mistura de azeite com colorau em cima do peixe. Fica maravilhoso!

5
Eliana Cris Lee em 01/06/13

parabéns para quem bolou essa deliciosa receita ; fiz pro jantar e foi um sucesso brigada bjim ..............nota 1000

5
Luzinete Pereira em 06/04/14

obrigada!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luzinete Pereira através desta página.
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