Tambaqui assado e recheado

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Ingredientes

6 votos 10 comentários
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  • 1 tambaqui de aproximadamente 3 kg
  • 8 dentes de alho amassado com sal
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 xícaras de farofa pronta
  • Salsinha desidratada
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe e abra pela barriga
  2. Fure bem o peixe com a ponta da faca
  3. Passe o alho amassado por todo peixe, por dentro e por fora
  4. Salpique um pouco de salsinha sobre o peixe
Recheio:
  1. Junte a cebola, o pimentão e o tomate e misture bem
  2. Adicione a farofa pronta até ficar um tipo de pirão
  3. Não precisa temperar, pois a farofa já vem temperada
  4. Recheie o peixe com o pirão e feche com palitos de dente para o cheio não sair
  5. Regue com bastante azeite, deixe descansar por 12 horas na geladeira
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora
  7. Sirva com batatas assadas arroz e salada

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Comentários

Nayara Naylane em 27/06/15

Fiqueium muito perdida com a temperatura do forno, mas a família amou o peixe.

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Nayara Naylane em 21/06/15

Estou no passo das 12h de descanso, mas estou com uma dúvida: o forno deve ser pré aquecido a quantos graus? E depois do peixe colocado mantenho a mesma temperatura?

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Não leva sal , pois tem na farofa pronta ... Um toque ... Acrescente alcaparaz , pois , o sal que contém nelas faz a diferença ... Delicioso ...

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pessoal em lugar nenhum vi alguem falando do sal nesse peixe !!!!! Leva sal ou nao??

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Não colocar sal , pois , a farofa pronta já contém , uma dica , acrescente alcaparaz na farofa , o gosto e o sal de sua conserva vai dar um toque final ... Delicioso ...

Muito gostoso!

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Por favor! Alguém pode me dizer se tenho que cobrir com alumínio? Preparei, esta descansando, so falta assar, mas estou com essa dúvida. Por favor! Agora! :)

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Mayra Helena em 01/09/14

ser Amazonense natural de Tefé .... nossa riqueza nosso Peixe i poder prepara-lo cm essa diga d Tudo Gostoso .. nossa deixou ainda mas deliciosa ... Recomendo q tds façam..

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ganhei um tambaqui de amigos de Porto Velho e segui a receita ficou uma maravilha todos os presente no almoço adoraram.

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Daniel em 27/06/14

Esse é minha especialidade! Sou amazonense de Humaitá, acostumado a todo tipo de peixe. A minha dica para melhorar ainda mais essa receita é acrescentar um tomate e, ao invés de salsa desidratada, utilizar o cheiro-verde comum com coentro (ou salsa) e cebolinha. Para um aspecto profissional, pincelar uma mistura de azeite com colorau em cima do peixe. Fica maravilhoso!

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O azeite coloca para ficar as 12hrs ou só na hora de asssar?

andreia silva em 22/07/15

Ótima dica!!

Eliana Cris Lee em 01/06/13

parabéns para quem bolou essa deliciosa receita ; fiz pro jantar e foi um sucesso brigada bjim ..............nota 1000

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Luzinete Pereira em 06/04/14

obrigada!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luzinete Pereira através desta página.
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