Bolinha de frango crocante

12 4.5
  • Claudia Tiemi Sato
Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 700 g de peito de frango em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de flocos de milho, pré-cozidos tipo milharina
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo para empanar
  • 1 colher (sopa) para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 50g de queijo parmesão ralado para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola e o alho até dourar
  2. Junte o frango e refogue até cozinhar
  3. Transfira para o liquidificador e bata com o leite
  4. Retorne o creme até a panela, adicione o caldo de galinha e deixe ferver
  5. Acrescente a farinha e mexa até desprender do fundo da panela
  6. Coloque em uma vasilha, misture os flocos de milho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta
  7. Deixe esfriar, modele bolinhas com as mãos, passe pelo ovo batido com água e pela farinha de rosca misturada com o parmesão ralado
  8. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha
  9. Transfira para uma travessa, decore com cebolinha e sirva em seguida

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