*

Moqueca de filé de merluza

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de melurza
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • Cebolinha verde a gosto
  • Um pouco de óleo só para dourar as cebolas
  • Coentro a gosto
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 garrafinha ou 100 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com sal, limão e alho
  2. Reserve por uns 15 minutos
  3. Em uma assadeira ou panela de barro doure a metade das cebolas com 1 fio de óleo
  4. Acrescente as rodelas de um tomate e coloque os filés por cima
  5. Acrescente o pimentão, o coentro a cebolinha, o restante da cebola e o tomate
  6. Coloque em seguida o leite de coco e o azeite
  7. Cozinhe em fogo brando
  8. Com uma colher grande vire os filés com cuidado
  9. Se necessário acrescente um pouco mais de leite de coco, para ter um pouco mais de caldo
Informações Adicionais
  • Não exagere na quantidade do dendê, coloque aos poucos.
    O leite de coco é para dar o toque da comida baiana, caso coloque muito pode adocicar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jessica Carvalho em 12/03/2014

Já fiz duas vezes!

5
Angela Antonia em 4/02/2014

eu não tenho sorte em fazer a moqueca com o filé de qualquer peixe sempre desmancha todo não fica enteirinho o que fazer? angela antonia olavo tantas

5
Mateus Andrade em 28/01/2014

muito boa.deliciosa

5
Gisele em 15/01/2014

Maravilhoso !!!

5
Vanessa Bessa em 15/11/2013

Muito bom! Fiz exatamente como diz na receita e ficou muuuuito bom!!!

4
cloves pinto em 27/10/2013

nota 10! segui a receita ao pé da letra com um detalhe,preparei na noite do dia anterior e no dia seguinte cozinhei,show!

5
Ivana em 4/04/2013

Ótima receita. coloquei só azeite de oliva no lugar do óleo e do azeite de dendê. Coloquei mais tempero também.

5
Tarcisio em 12/03/2013

Ficou muito bom.

5
Luana Kaiser em 20/01/2013

Nota 10!Fiz hoje para o almoço de domingo e mesmo sem ter grande experiencia na cozinha, ficou maravilhoso, essa moqueca foi aprovadíssima aqui em casa!!!Delícia!!! Ps: acrescentei um pouco de azeitonas na receita e coloquei pimentão verde, vermelho e amarelo; como fiz com um 1kg de merluza, também aumentei a quantidade de leite de coco.Não usei dendê, nem coentro, porque aqui em casa não curtimos muitos esses sabores mais fortes. Mesmo assim, ficou ótimo, recomendo!

5

Uma delicia, o azeite de dendê deixa um sabor maravilhoso, não precisa colocar muito só uma colher rasa que já dá um toque especial, como baiana posso afirmar ! Recomendo!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Katia Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar