Bacalhau na Panela de Pressão em 5 minutos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

14 votos 17 comentários
Avalie essa receita
  • 2 postas de bacalhau grossinho
  • 6 cebolas
  • 5 ou 6 batatas (consoente o tamanho)
  • 0,2 l azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal (mas cuidado com o sal do bacalhau)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas grossas até cobrir o fundo
  2. Sucessivamente vá colocando camadas de cebola, batata, e bacalhau, terminar com o alho picado e regar com azeite
  3. Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos
  4. Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo
  5. Retirar e servir

Envie um comentário

Comentários

Camila em 18/01/16

Fiz e amei!!!

5
Simone em 01/01/16

Eu fiz ontem , dia 31-12-2015. Ficou maravilhoso !! Apenas inclui pimentões verde e vermelho . Parabéns !!

0

Não vai agua para ferver a panela ?

0
Silvio Bachetta em 28/08/15

Muito bom. Foi a primeira vez que eu cozinhei na minha vida!

0

o azeite posso colocar o de dendê?

0
Tudo Gostoso em 30/03/15

Sim.

Kênia Luz em 29/03/14

Se colocar creme de leite ou leite de côco, será que fica bom?

4
Tathiane Eva em 03/09/13

É quanto de azeite?

5
Tudo Gostoso em 05/09/13

20 ml

0,2 l não é 20 ml é 200 ml ok?

Dica p/ tirar o sal do bacalhau: Passe o bacalhau na torneira da pia até sair todo o sal a seguir põe em uma panela com água cobrindo todo o bacalhau, acrescente duas colheres de sopa bem cheia de sal e ferva uns 5 minutos, retire toda a água e de mais duas fervuras sem colocar o sal escorra a água e passe na água fria. Comigo deu certo. Boa sorte!!! Nota 10!

5
maria cilene em 15/07/13

usei a receita tradicional e acrescentei molho de tomate, pimentão verde e um pouquinho de coloral caseiro!!!recomendo,ficou divino...

4
cleide em 05/04/13

Eu que não sou chegada a bacalhau, gostei, a batata ficou maravilhosa!

4
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store