*

Bacalhau na Panela de Pressão em 5 minutos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau grossinho
  • 6 cebolas
  • 5 ou 6 batatas (consoente o tamanho)
  • 0,2 l azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal (mas cuidado com o sal do bacalhau)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas grossas até cobrir o fundo
  2. Sucessivamente vá colocando camadas de cebola, batata, e bacalhau, terminar com o alho picado e regar com azeite
  3. Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos
  4. Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo
  5. Retirar e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kênia Luz em 29/03/2014

Se colocar creme de leite ou leite de côco, será que fica bom?

4
Tathiane Eva em 3/09/2013

É quanto de azeite?

5

0,2 l não é 20 ml é 200 ml ok?

Tudo Gostoso em 5/09/2013

20 ml

Dica p/ tirar o sal do bacalhau: Passe o bacalhau na torneira da pia até sair todo o sal a seguir põe em uma panela com água cobrindo todo o bacalhau, acrescente duas colheres de sopa bem cheia de sal e ferva uns 5 minutos, retire toda a água e de mais duas fervuras sem colocar o sal escorra a água e passe na água fria. Comigo deu certo. Boa sorte!!! Nota 10!

5
maria cilene em 15/07/2013

usei a receita tradicional e acrescentei molho de tomate, pimentão verde e um pouquinho de coloral caseiro!!!recomendo,ficou divino...

4
cleide em 5/04/2013

Eu que não sou chegada a bacalhau, gostei, a batata ficou maravilhosa!

4
Fernando em 9/12/2012

Simples e muito bom!

5
Robe Rodrigues em 14/11/2012

Eu coloquei pimentão verde, vermelho e amarelo pra dar uma cor verão. Ficou ótimo. Prático e gostoso, Recomendo.

4
maria cosmas em 28/04/2011

DELICIA, fiz com o desalgado, e substitui a pimenta do reino, pela pimenta da jamaica,ficou ótimo.,

5
Carina Figueira em 6/04/2011

Tudo de bom esse prato! Alem da pimenta do reino, do coloral, coloquei extrato de tomate entre as camadas e pimenta verde, ficou excelente!!! Dica: se desejar fazer o prato no mesmo dia, comprar o bacalhau desalgado.

5
Andrea Hespanha em 13/12/2010

Humm, acho que já tenho a receita para o Natal!! Gostei das dicas: pimenta-de-reino, colorau e forno!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar