*

Massa base para salgadinhos

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 xícaras de leite ou 1 litro
  • 2 caldos de frango
  • 100 g ou 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 5 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o caldo e a margarina
  2. Quando levantar fervura junte o creme de leite, depois a farinha, e rapidamente em seguida as gemas
  3. Mexa bem até dar liga
  4. Cozinhe ela um pouco em fogo baixo
  5. Coloque a massa em um local untado com um pouco de margarina, sove ela ainda quente, aos poucos até esfriar
  6. Envolva em um plástico para não ressecar
  7. Essa massa serve para todos os salgados, e fica maravilhosa
Informações Adicionais
  • Sugestões: coxinha, risólis, bolinha de queijo, ovo de codorna, enroladinho de salsicha. Croquete de carne: misture à massa fria 1,5 kg de carne moída refogada bem sequinha com salsa. Depois empane com claras e água. Carne seca: 1 kg dessalgada desfiada e refogada só na cebola, alho e salsa . Bacalhau: 1,5 kg desfiado sem sal, 300 g de batata amassada e salsa. Calabresa: 1,5 kg triturada e refogada na cebola. Presunto: 1 kg triturado. Rende de acordo com o salgado, ex: 120 coxinhas tamanho festa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Essa massa é maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata de Carvalho Silva Mattos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play