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Macaxeira (aipim) gratinada com camarão

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Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo (sem casca)
  • Suco de 1 limão
  • 1,5 kg de aipim limpo (sem casca)
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão médio
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 ramo de salsinha (pode ser a desidratada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 potes de requeijão cremoso ou catupiry

Modo de Preparo

  1. Coloque o aipim (macaxeira) na panela de pressão por cerca de 40 minutos
  2. Tempere o camarão com sal e limão
  3. Reserve
  4. Para o refogado corte a cebola, o tomate e o pimentão e faça um refogado simples, tempere com sal, 1 pitada de pimenta-do-reino e as 2 colheres de molho de tomate
  5. Reserve
  6. Refogue os camarões em uma panela separada
  7. Reserve
  8. Quando o aipim estiver pronto (o ponto é bem mole), faça um purê acrescentando manteiga (ou margarina) até que fique na consistência de um purê
  9. Misture o camarão com o refogado e reserve
Montagem do prato:
  1. Unte um refratário médio
  2. Faça uma camada fina do purê (faça um cama para os camarões)
  3. Distribua o camarão por cima desta camada
  4. Acrescente a salsinha
  5. Distribua o requeijão (ou catupiry)
  6. Após cubra com o restante do purê de aipim (irá ficar uma camada bem grossa)
  7. Para finalizar coloque o queijo ralado e azeite de oliva
  8. Após coloque no forno até gratinar
Informações Adicionais
  • Dicas: Não acrescente água no refogado para não ficar aguado, pois o camarão já produz água necessária para não ficar seco demais. Caso escolha o requeijão procure um que seja mais consistente, senão o prato fica muito aguado, melhor é fazer com catupiry. Escolha um aipim de boa qualidade, pois muitos podem não ficar mole o suficiente para fazer o purê. Não precisa acompanhamento. Sirva com salada verde.

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Comentários

Gisele em 04/05/09

Pessoal! Antes do passo 6, acrescente uma camada de cebola em rodelas. Muito importante: Tire a acidez da cebola.

5

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