*

Torta Holandesa Tradicional

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 litro de creme de leite fresco para chantilly
  • 2 latas de creme de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 250 g de chocolate branco
  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de Preparo

  1. Bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, acrescentar o açúcar a gosto e reservar
  2. Em uma panela, aqueça 1 lata de creme de leite (sem soro), não deixar ferver
  3. Pique o chocolate branco e coloque na panela, mexa até derreter
  4. Junte o creme de chocolate branco, com o chantilly e bata na batedeira por 1 minuto
  5. Coloque as bolachas maizena em uma forma de fundo removível, forrando todo o fundo da foma, despeje o creme por cima e coloque no congelador por meia hora
Cobertura:
  1. Em uma panela aqueça 1 lata de creme de leite (sem soro), não deixar ferver, pique o chocolate meio amargo e coloque na panela, mexa até derreter todo o chocolate
  2. Despeje por cima da torta e reserve um pouco para fixar as bolachas calypso
  3. Depois de 1 hora no congelador retire a torta da forma e utilize o que reservou do creme para ajudar a fixar as bolachas calypso em toda a volta da torta
  4. Conserve a torta no congelador, coloque na geladeira 2 horas antes de servir para descongelar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thamara em 11/06/14

ótima. faz o maaior sucesso!

5
Aneliza em 25/12/13

A receita e perfeita, todos amaram. Obrigada por compartilhar.

5
Lika em 30/07/13

Onde vai as 10 gotas de baunilha?

5
Missila Fernanda em 24/04/13

Muito boa ! Já fiz 2 vezes e todos adoraram ! Mas não esqueçam..o tempo de 1 minuto tem que ser exato, porque se passar disso, realmente desanda o chantilly.

5
Regina em 12/08/12

Não dá certo essa receita, quando coloquei o creme de chocolate branco o chantilly talhou, mesmo porque não se deve aquecer esse tipo de creme de leite, sendo assim o correto é deixar esfriar o chocolate antes de jogar no chantilly.

0
daniela lanzuolo em 27/12/10

Estava procurando uma receita de torta holandesa, sem ser com sorvete... a tradicional.... A primeira vez que fiz ficou mole, mas como sou persistente tentei novamente e ficou maravilhosa...linda e gostoza... Adorei...

5

E vou fazer de novo no natal e no ano novo. Fica muuuuiiiito boa. Igualzinha as que a gente come nas churrascarias. AMEIIIII!!!!!!!!!!!!!!! Ah, a dica final da Camila é fundamental!

5

Fiz a receita certinha, da maneira como instruída. Ficou NOTA DEZ!!!! Vou fazer de novo!!!! Obrigada

5
Camila Ferreira em 11/10/10

Talita Realmente é uma receita dificil, por se tratar da verdadeira torta holandesa, ela não leva gelatina nem sorvete ingrediente comun em outras tortas, mas que modifica o sabor; O segredo para o creme ficar duro é prestar atenção no ponto de chantilly, ele só esta no ponto quando ao puxar um pico com uma colher ele não se desfaz, e tbm bater exatamente 1 minuto com o chocolate depois; Eu já fiz várias vezes, e dá certo sim, mas vc deve prestar atenção nessas dicas!!! Boa sorte!!

0

Eu fiz essa receita e ela nao fica igual a da foto.. o creme branco fica muito mole, e nem deixando muito tempo no congelador ele fica bom.. no final fica muito boa a torta, mais é muito dificil de fazer essa torta, alguem mais fez?

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play