Torta capixaba de bacalhau e repolho

14 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 cabeças grandes de repolho
  • 2 potes de palmito em conserva
  • Temperos verdes
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Cebola de cabeça
  • 12 ovos

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o repolho e escorra
  2. Com um pano de prato limpo, esprema a água do repolho
  3. Dessalgue o bacalhau, desfie e reserve
  4. Corte em fatias o palmito
  5. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola, pimenta-do-reino a gosto, colorau e os temperos verdes (cebolinha, salsa e muito coentro)
  6. Acrescente o bacalhau (não deixe fritar muito)
  7. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes e 8 ovos batidos no liquidificador
  8. Pode misturar tudo com as mãos
  9. Espalhe em um tabuleiro ou refratário
  10. Corte a cebola em rodelas para enfeitar com uma azeitona no meio da cebola e cubra com os 4 ovos batidos por cima
  11. Leve ao forno e deixe assar até corar bem os ovos
  12. Sirva com arroz branco

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • esta receita vai 6 repolhos????????????

  • vivo na españa a nove anos,e me lembrei ,desta receita e vou participar de un concurso culinario,vou ver que tal com os espanhois,no brasil sei que e um sucesso

  • A receita é otima e mto facil!!! Sou capixaba e moro na Bahia a 14 anos. Esse ano foi irresistivel a vontade de comer essa torta. Pesquisei, achei a receita e resolvi arriscar. Simplesmente amei o resultado!

  • leila de linhares em 17/04/2014 acabei de fazer essa torta e esta todo de bom ameiiiiiiiiiiiii

  • Os ovos de cima devo ccolocar as claras em neve e depois misturar a gema?

  • excelente receita,economica e saborosa,fáci preparo nota 10

  • Amei a receita simples e o resultado foi maravilhoso,acertei de primeira,adorei!! bjs ;)

  • Amei essa receita, sou capixaba e cresci ajudando minha a mãe a fazer essa torta, e como manda a tradição, fazíamos vários tabuleiros para compartilhar com os amigos e parentes. Perdi minha mãe o ano passado e esse é o primeiro ano que vou fazer sozinha, tomara que eu acerte. Bjs!

  • Bala receita, farei esse fds!

  • Adorei, esta receita pra mim faz parte da minha infância, minha mãe é capixaba e sempre fazia pra gente , sempre fez de cabeça e era desse modo mesmo, adorei relembrar, Muito Obrigada.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta Garcia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.