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Torta capixaba de bacalhau e repolho

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 cabeças grandes de repolho
  • 2 potes de palmito em conserva
  • Temperos verdes
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Cebola de cabeça
  • 12 ovos

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o repolho e escorra
  2. Com um pano de prato limpo, esprema a água do repolho
  3. Dessalgue o bacalhau, desfie e reserve
  4. Corte em fatias o palmito
  5. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola, pimenta-do-reino a gosto, colorau e os temperos verdes (cebolinha, salsa e muito coentro)
  6. Acrescente o bacalhau (não deixe fritar muito)
  7. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes e 8 ovos batidos no liquidificador
  8. Pode misturar tudo com as mãos
  9. Espalhe em um tabuleiro ou refratário
  10. Corte a cebola em rodelas para enfeitar com uma azeitona no meio da cebola e cubra com os 4 ovos batidos por cima
  11. Leve ao forno e deixe assar até corar bem os ovos
  12. Sirva com arroz branco

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Comentários

Renee Brambilla em 29/03/2013

excelente receita,economica e saborosa,fáci preparo nota 10

5
Rosiane da Vitória em 28/03/2013

Amei a receita simples e o resultado foi maravilhoso,acertei de primeira,adorei!! bjs ;)

5
Regina Santuzzi em 26/03/2013

Amei essa receita, sou capixaba e cresci ajudando minha a mãe a fazer essa torta, e como manda a tradição, fazíamos vários tabuleiros para compartilhar com os amigos e parentes. Perdi minha mãe o ano passado e esse é o primeiro ano que vou fazer sozinha, tomara que eu acerte. Bjs!

5
monique em 22/03/2013

Bala receita, farei esse fds!

5
Luzenir Simor em 27/09/2012

Adorei, esta receita pra mim faz parte da minha infância, minha mãe é capixaba e sempre fazia pra gente , sempre fez de cabeça e era desse modo mesmo, adorei relembrar, Muito Obrigada.

0
fabriciana lopes em 11/03/2012

Gostaria de saber se o repolho e cortado fino ou grosso...quero fazer mas tenho esta duvida.Gracias

4
Tudo Gostoso em 11/03/2012

como preferir.

Thais Guimaraes em 25/09/2011

Tem várias formas de torta capixaba, a mais tradicional não leva batata.

5
Luiz em 20/04/2011

Eu ja vi fazer essa torta, jogando os ovos batidos (clara e gema) encima dos ingredientes, mas misturando tudo naum . Será que é assim mesmo ?

3
Alice Pertel em 4/04/2010

fiz essa receita e ficou uma delicia...só que eu coloquei mais palmito do que repolho... ficou muito boa...

5
Ligia em 15/02/2010

Roberta, obrigada por compartilhar esta receita. Sou capixaba, moro em SP e sempre sonho com esta torta!! É uma delícia! Minha família só sabe fazer \"de cabeça\" então eu nunca conseguia a receita. Fiz aqui em casa e minha nova familia paulistana AMOU!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta Garcia através desta página.
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