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Sushi Simples

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Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz japonês, encontrado em lojas especializadas
  • 5 xícaras de água para cozimento
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas
  • 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori
  • 2 pepinos
  • 2 cenouras
  • Tirinhas de salmão
  • Folhas de alface
Para o molho do arroz:
  • 2 colheres de sopa de saquê doce mirin
  • 4 colheres de chá de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de sal
  • Wasabi em pasta se desejar
Acessórios:
  • Tigelinha com água
  • Esteirinha de sushi
  • Filme plástico
  • Faca afiada
  • 1 copo com água fria

Modo de Preparo

  1. Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal
  2. Faça o arroz temperado com o sal
  3. Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo
  4. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande
  5. As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito
  6. Deixe esfriar
  7. Forre a esteira para sushi com o plástico filme
  8. Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima
  9. Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar
  10. Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante
  11. Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi
  12. Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface
  13. Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz
  14. No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito
  15. Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura
  16. Coloque em uma travessa e decore a seu gosto
  17. Servir com um pequeno prato de molho shoyu

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Comentários

nathalia brito em 14/10/14

Já esperimentei sushi caseiro feito pela minha mãe.

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dudalinda07 em 30/09/14

eu amoooooooo sushi e queria aprender a fazer em casa........... mais agora com essa receita vai ser fácil ........ vou esperimentar e falo pra vocês.......

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dudalinda07 em 30/09/14

eu amoooooooo sushi , e queria aprender a fazer em casa .... mais essa receita vai me ajudar muito.....vou esperimentar para ver se funciona....

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dudalinda07 em 30/09/14

eu amoooooooo sushi e queria aprender a farer em casa ,mais essa receita vai me ajudar e muito ...... vou experimentar ......

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deu vontade de fazer agoraaa

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Camila Linda em 03/09/14

quero comer sushi

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Sempre quis experimentar SUSHI !

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roberio jumiot em 26/02/14

onde compro wasabi

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cassio vitoriano em 26/03/14

em santa catarina eu comprei no mercado imperatiz

Muito boa a receita!

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Tathyane em 29/11/13

Meu filho ama isso. Onde compro os acessórios e alguns ingredientes?

5
Aline em 26/12/13

olá na minha cidade encontrei tudo no supermercado(savegnago)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marli através desta página.
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