*

Macarrão ao alho na manteiga

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete fino
  • 10 a 15 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100ml de azeite extra virgem
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferver a água para cozinhar o macarrão com um fio de azeite e uma pitada de sal
  2. Acrescente o macarrão e prepare-o até que fique al dente
  3. Escorra o macarrão mas não lave-o
  4. Coloque em um recipiente e acrescente azeite
  5. Enquanto isso, pique o alho e faça conforme sua preferência, apenas picado ou amassado
  6. Particularmente eu prefiro amassado, pois libera mais o sabor do alho
  7. Em uma frigideira antiaderente grande, sempre em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione a manteiga até derretê-la
  8. Acrescente o alho e o sal até que o alho fique um pouco dourado
  9. Na mesma panela, acrescente o macarrão e mexa até misturar bem com os demais ingredientes, tomando sempre cuidado para não despedaçá-lo
  10. Cuidado também para não permanecer muito tempo, pois o macarrão pode passar do ponto
  11. Coloque em um recipiente e em seguida, coloque por cima as folhas de manjericão a gosto
  12. Uma saborosa receita, rápida e deliciosa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tamara Oakes em 16/07/14

simples' rápido, prático e muito gostoso' , amei.

5
Marcia Gusi em 21/06/14

Ficou uma delícia! O manjericão e o alho conferem sabor especial

5
Fernanda Rigo em 20/11/13

uma ótima saída para quando não tem muita coisa em casa (:

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Alves Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play