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Lasanha à bolonhesa da Vó Zelça

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
    • Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
    Molho bolonhesa:
    • 600 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 3 tomates sem pele
    • Tempero verde a gosto
    • 1 pomarola
    Molho branco:
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Um pouco de trigo
    • 1 litro de leite
    • 1 copo de requeijão
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
    • 2 colheres de maisena
    • Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture os ovos, o sal e o óleo
      2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
      3. Abra a massa bem fina e corte em tiras
      4. Reserve até a hora da montagem
      Molho bolonhesa:
      1. Refogue a carne moída com a cebola
      2. Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto
      Molho branco:
      1. Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
      2. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
      3. Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
      4. Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
      5. Se ficar muito grosso coloque mais leite
      Montagem:
      1. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
      2. Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
      3. Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
      4. Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
      5. Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
      6. Leve para assar
      Informações Adicionais
      • Se quiser pode colocar presunto na montagem.

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      Comentários

      seni araujo em 03/07/14

      hoje 03.07.14 fiz mais uma vez esa maravilhosa lazanha, bom , uso a massa que vai diretamente ao forno , mas os molhos fazo igual a receita y sao maravilhosos, nota 10! obrigada por la receita . parabens

      5
      Fernanda em 13/03/14

      posso fazer sem o molho branco? meu marido não gosta! rs

      0
      Tudo Gostoso em 13/03/14

      pode.

      Boa tarde ! é farinha de trigo sem fermento? obrigada :)

      5
      Tudo Gostoso em 12/12/13

      Sem fermento.

      neyre em 31/05/13

      parece ótima, ainda não fiz mas quando fizer postarei aqui as fotos

      5
      larissa Alves em 20/05/13

      eu fiz no domingo hummmm ficou uma delicia todo mundo adorou agora quado for pra fazer lasanha só vou fazer dessa receita :)

      5
      Roberta Cruz em 17/04/13

      Gente eu fiz essa receita e foi um sucesso aqui em casa, obrigado a quem postou.

      5

      essa combinaçao do molho branco com o molho vermelho e tudo de bom , nota 10!!!!!! esse molho branco e maravilhoso!!!!!

      5

      maravilhosa, um detalhe usei a massa comprada pronta a q vai direto ao forno. mesmo assim ficou deliciosa! fiz uma peq alteraçao no molho branco :1 colher de farinha de trigo , 1 colher de maizena,os demais ingrediente igual da receita .nota 10........ah no molho vermelho nao coloquei os tomates , so o pomorola

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      divina..... e pra comer rezando...!!!!! creo que e a melhor lazanha q ja comi em toda mi vida...!!!! melhor impossivel . a minha filhinha de 9 años comeu tanto como un adulto , fiquei assustada com a cantidade jajajajajaja.si bien q ela adora lazanha , mas nunca havia comido tanto rsrsrsrsrs

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      Essa lasanha é uma maravilha todo mundo em casa adorou, muito parecida com a da Perdigão. Essa é ainda mais gostosa.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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