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Leitoa à pururuca da D. Sandra

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Ingredientes

  • 1 leitoa inteira ou 1/2 leitoa
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentas vermelhas (dedo de moça) picadas
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho espremidos
  • Óleo de soja (canola, girassol, nunca azeite)
  • Vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de velho barreiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a leitoa
  2. Faça furos na parte interna mas sem furar o couro
  3. Esfregue sal e pimenta-do-reino, coloque os outros temperos (pimenta vermelha, cebola e alho) e esfregue bem na carne, colocando pedaços da cebola pimenta e alho nos furos da carne
  4. Depois unte com óleo e um pouco de vinagre e deixe descansar na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte (melhor)
  5. Coloque a leito em uma assadeira, não esqueça das folhas de louro, coberta com papel alumínio e todo o tempero em forno pré-aquecido a 180º
  6. Deixe assar por 2 horas
  7. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno ao máximo e despeje a pinga por cima da leitoa, deixe dourar (2 a 5 minutos dependendo do forno)

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Comentários

edson ferreira em 30/12/12

Muito bom e facil...deixei a leitoa marinando no tempero por dois dias...Edson Caçapava

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O que é chá de velho barreiro ? Se é que seja isso ?!

Tudo Gostoso em 12/12/09

É para utilizar na receita uma xícara de chá como medida para a pinga, cachaça.

2 horas no forno no caso de ser 1/2 leitoa ou somente o pernil ou paleta. Para a leitoa inteira recheada esse tempo é maior.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paula Campos Sargi através desta página.
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