Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

Eu esqeci do oleo na receita hoje,tem alguma soluçao?

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LILIAN em 24/07/15

Gente é muita boa essa receita! Super macia... Enrolei uma com chocolate no meio, ficou divina!!!

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Posso troca agua pelo leite???

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Adorei a receitabem fácil...

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Trigo sem fermento???

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Tudo Gostoso em 23/06/15

Sim.

Joselauro em 09/06/15

Muito bom amei

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Gleice Kelly em 01/06/15

Acabei de fazer a rosca e ficou uma delícia. Parabéns ótima receita.

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Cristiane em 31/05/15

Eu fiz, ficou gostosa mais achei um pouco seca, alguem sabe me dizer q ficou seca????

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Hemilly Dias em 18/05/15

Ola posso colocar leite no lugar da agua e posso por acucat no ligar do leite condensado e vou usar fermento seco posso usar uma colher de cha e meia?

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Liany em 05/05/15

Posso fazer com fermento biológico seco? O do pacotinho???

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Tudo Gostoso em 08/05/15

Sim, utilize 10 g.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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