Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

Samara Silva em 05/02/16

Nossa essa receita esta de parabens nota1.000amei perfeita acabei de fazer!!!!

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Gabriella Campos em 30/01/16

Amei essa receita! Faço sempre aqui, e todos adoram. Faço pra vender também. Mais em vez dessa calda, eu coloco por cima, leite condensado e côco ralado... fica perfeito!

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MARLUCIA FEITOSA em 27/01/16

estou fazendo a rosca neste momento vamos ver como fica. parece deliciosa

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Pelo que sei pão doce precisa de quantidade maior de fermento. E na minha experiência com pães o fermento fresco em tablete sempre deu mais certo funcionando melhor e mais rápido.

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Afinal o que significa arranque neste cntexto???????!!!!!!! Achei mal explicada embora seu texto seja enorme.

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JAINARA LOURENCO em 26/01/16

Significa que vc nao pode puxar a vasilha de uma vez pq se não a massa murcha. E eu que não tenho nehuma experiencia com massas e nem fermento fiz essa receita com fermento seco e deu muuuuiito certo ficaran perfeitas seguindo a receita a risca.

Alice Mendes em 15/12/15

Para vcs saberem se a massa já está ni ponto coloqueum pedacinho de massa dentro de um copo com água quando subir a massa já estará no ponto de assar .Espero ter ajudado

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Pratico sempre essa dica.

posso usar fermento de pão? qual a quantidade?

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Tudo Gostoso em 09/12/15

Sim 30 g para o fermento fresco e 10 g para o fermento seco.

Coloquei 1 colher de sopa cheia de fermento seco e minhas roscas ficaram maravilhosas e saborosas. Hummmm

Maravilhosaaa essa receita... Deu super certo e ficou super saboroso...

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Ligia Pina em 26/11/15

Boa tarde, qual a quantidade, em gramas, de fermento fresco?

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Tudo Gostoso em 26/11/15

30 g de fermento fresco.

Pq vcs nunca colocam a temperatura do forno? A maioria das receitas nao tem a temperatura . precisade uma referencia

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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