Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

Hemilly Dias em 18/05/15

Ola posso colocar leite no lugar da agua e posso por acucat no ligar do leite condensado e vou usar fermento seco posso usar uma colher de cha e meia?

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Liany em 05/05/15

Posso fazer com fermento biológico seco? O do pacotinho???

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Tudo Gostoso em 08/05/15

Sim, utilize 10 g.

Nathy em 04/05/15

Dois tabletes de fermentos é aqueles de 10g ??

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Tudo Gostoso em 07/05/15

Cada tablete tem 15 g. Caso utilize o fermento seco, cada pacote tem 10 g, para esta receita utilize apenas 1 pacote de fermento seco.

gente esta receita daqui é um show , faz sempre que posso . com elas hoje faço é vendo na minha casa pode crer muito boa mesmo . hoje minha renda vem de muitas que já peguie aqui .

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Daniel Guimaraes em 25/04/15

Massa ficou muito macia a melhor que ja fiz parabens

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Delícia!!!!massa leve e saborosa!!!!

5

Ótima Nota 100 .com louvor

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Iolanda Marques em 20/04/15

Fiz no fim de semana e foi ótimo, fiquei um pouco com medo pois a massa gruda um pouco na hora de enrolar mas no final deu tudo certo. Ótima....

5
Cristiane em 08/04/15

Nunca tinha feito rosca, ficaram uma delicia!!! Super macia, no ponto d doce e o melhor facil d fazer!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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