Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

Se tivesse como dar mais estrelas daria ficou ótimo mudei a cobertura coloquei leite condensado e cocô ficou ótimo.

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Shirley brito em 17/02/15

uma maravilha a massa é fofinha !!!!

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Patty Marques em 12/02/15

Perfeita e leve...

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Patricia em 11/02/15

Fiz essa receita e ficou maravilhosa todos aprovaram!!!

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Receita no 10, fiz e ficou ótimo as roscas...

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Dayane Pereira em 30/01/15

ó forno tem que esta quente quando eu for por para assar. ..quanto tempo de espera pra massa crescer. .. estou fazendo agora alguém me ajude na dúvida obrigado

5

pode ser a farinha de trigo com fermento

4
Tudo Gostoso em 30/01/15

Não, pois o fermento utilizado na receita é diferente do que vem acrescido à farinha.

leticia ferreira em 27/01/15

posso usar o fermento biologico

4
Tudo Gostoso em 27/01/15

Sim.

tentei fazer duas vezes e não deu certo

1
Daiana em 15/01/15

Amei, deliciosa. fácil e pratississima de fazer! recomendo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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