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Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

fiz meio ensegura mas no final ficou otima estoi saboreando agora hummmmmmm

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Anna Cláudia em 23/07/14

Sorte que eu só fiz metade da receita, porque ela rende muito, rs. Mas a massa fica muito gostosa. Parabéns.

Esron Marcelo em 19/07/14

Prático, rapido e deliciosa. Detalhe troquei a " água morna" pelo leite morno...parabéns pela receita

5

Simplesmente facil de fazer e deliciosa. Nota 1.000. Parabens!!!

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GABRIELA em 26/06/14

maravilhosa receita faço sempre

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RANA em 18/04/14

Posso pincelar ovo antes de colocá-la para crescer?

5

estou fazendo espero que de certo! ! se ficar bom volto a comentar...

5

precisa pincelar com ovo antes de assar pra ficar dourado?

Paulo em 21/02/14

gostaria muito de saber a conversão dos tabletes de fermento pois geralmente encontramos nos mercados o Fleischmann , fermento biológico seco instantâneo ?

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Tudo Gostoso em 21/02/14

Levando em conta a quantidade pedida na receita a proporção é sempre de 3 para 1, ou seja, para cada parte de fermento seco utilize 3 partes de fermento fresco.

Atras da embalagem do fermento seco tem a tabela conversão querida!

sucesso de rosca gosto muito amei.!111111111111111111111

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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