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Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

benemorais em 22/09/14

Eu fiz vamos ver se vai da certo

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benemorais em 22/09/14

Eu fiz vamos ver o que vai dar

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Daniela em 10/08/14

Ficou ótimo, fica bem macio. Só que utilizei um pouquinho a mais de trigo, 1 kg não foi suficiente, mais recomendo a receita eu fiz e deu pra três formas redondas, essa receita rende bastante , a massa cresce que uma maravilha... Obrigada pela receita Adorei!!!!

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adorei fis e todos gostaram muito macia adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

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flávio Batista em 30/07/14

fiz,é muito simples, fácil de fazer e uma delicia. showwwwww............

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alini Pereira em 29/07/14

não prestou ficou péssima...

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fiz meio ensegura mas no final ficou otima estoi saboreando agora hummmmmmm

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Anna Cláudia em 23/07/14

Sorte que eu só fiz metade da receita, porque ela rende muito, rs. Mas a massa fica muito gostosa. Parabéns.

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Anna Cláudia em 23/07/14

Posso bater o sal junto com o fermento biológico? Não costuma dar certo.

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Eros Fabrício em 20/07/14

muito boa a receita prática e rápida, alem de ser deliciosa

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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