Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

Quanto para a massa crescer???

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Edna Francisca em 26/08/15

Estou experimentando agora,ainda não sei o resultado

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LORENA em 19/08/15

Receita perfeita! Ficaram lindas e macias as minhas roscas! Fez o maior sucesso!

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Denise Cristina em 17/08/15

Acabei de estragar minha receita porque segui a orientacao de usar 10 g de fermento seco e a rosca nao cresceu... Deve ser usado 2 pcts - 20 g de fermento seco...Affs pra que falar o que nao sabe e fazer a gente perder a receita? O site respondeu a pergunta de uma internalta errado. Pq nao deu certo. Se sao dois tabletes de fermento como pode ser substituido somente por um seco?

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Tudo Gostoso em 18/08/15

Olá Denise, o fermento seco é mais "forte" que o fresco, portanto deve ser utilizado na proporção de 3x1, leia a embalagem do fermento. Geralmente o fabricante recomenda o uso de 10 g para cada kg de farinha de trigo.

LORENA em 19/08/15

Eu usei apenas 1 envelope do fermento seco e ficaram perfeitas as minhas roscas! A quantidade está correta.

Renata Dara em 15/08/15

Posso substituir os tabletes de fermento por fermento em pó?

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Tudo Gostoso em 17/08/15

Desde que seja do tipo biológico, observe as instruções da embalagem para adequar as medidas.

Nathalia em 12/08/15

Muito facil e deliciosa...nunca pensei que fazer roscas poderia ser tão pratico

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simone em 11/08/15

receita maravilhosa e super pratica

5
Edijane em 08/08/15

Posso.usar o fermento biológico seco

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Tudo Gostoso em 10/08/15

Sim, utilize 10 g.

Pamela Santos em 04/08/15

posso congelar???

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Eu esqeci do oleo na receita hoje,tem alguma soluçao?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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