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Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

leticia ferreira em 27/01/15

posso usar o fermento biologico

4
Tudo Gostoso em 27/01/15

Sim.

tentei fazer duas vezes e não deu certo

1
Daiana em 15/01/15

Amei, deliciosa. fácil e pratississima de fazer! recomendo

5
IZAURA POLICARPO em 15/01/15

Receita super ótima. Não precisei sovar muito, cresceu bastante e a massa ficou fofinha. Enrolei em forma de trança e ficou deliciosa! A família toda aprovou!

0
Adriana Oliveira em 14/01/15

Aff. Muito bom, fiz antes de vcs me responderem, coloquei os dois saquinhos nem vê o formato da tosquia pq cresceu bastante. Só que ficou ótimo não dá pra senti o gosto de fermento! Da próxima vez vou por um pouco mais de açúcar!

0
Adriana Oliveira em 14/01/15

Oi. Uma vez fui tentar fazer uma rosca e mandava por 4 saquinhos de fermento. Ficou terrível. Dois não é muito? São 20 gramas de fermento! Eu quero fazer mais tô na dúvida!

0
Tudo Gostoso em 14/01/15

São dois tabletes de fermento fresco, caso utilize o fermento seco você deverá colocar apenas 10 g. A proporção é sempre de 1/3 da medida de fermento fresco.

Essa rosca fica uma delícia já fiz várias vezes...

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jessica em 16/12/14

deliciaaaa de rosca. so mudei o fermento. usei 2 pacotinhos do fermento seco....Deliciaa podem fz

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jessica em 16/12/14

deliciaaaa de rosca. so mudei o fermento. usei 2 pacotinhos do fermento seco....Deliciaa podem fz

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jessica em 16/12/14

deliciaaaa de rosca. so mudei o fermento. usei 2 pacotinhos do fermento seco....Deliciaa podem fz

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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