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Rosca caseira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Calda:
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir
Calda:
  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada
Informações Adicionais
  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido.
    Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente.
    Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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Comentários

RANA em 18/04/2014

Posso pincelar ovo antes de colocá-la para crescer?

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Tayana Scortegagna em 31/03/2014

estou fazendo espero que de certo! ! se ficar bom volto a comentar...

5

precisa pincelar com ovo antes de assar pra ficar dourado?

0
Paulo em 21/02/2014

gostaria muito de saber a conversão dos tabletes de fermento pois geralmente encontramos nos mercados o Fleischmann , fermento biológico seco instantâneo ?

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Tudo Gostoso em 21/02/2014

Levando em conta a quantidade pedida na receita a proporção é sempre de 3 para 1, ou seja, para cada parte de fermento seco utilize 3 partes de fermento fresco.

sucesso de rosca gosto muito amei.!111111111111111111111

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Sanny Assis em 3/11/2013

Por favor, expliquem-me, o que é dar arranque na massa??

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Paulo em 21/02/2014

Esbarrar na vasilha para não murchar a massa pois a massa não pode balançar no momento do crescimento ! ok ? O melhor é deixar dentro do fogão com a lâmpada acesa se não houver sol !

Paulo em 21/02/2014

Esbarrar na vasilha para não murchar a massa pois a massa não pode balançar no momento do crescimento ! ok ? O melhor é deixar dentro do fogão com a lâmpada acesa se não houver sol !

Paulo em 21/02/2014

Esbarrar na vasilha para não murchar a massa pois a massa não pode balançar no momento do crescimento ! ok ? O melhor é deixar dentro do fogão com a lâmpada acesa se não houver sol !

Paulo em 21/02/2014

Esbarrar na vasilha para não murchar a massa pois a massa não pode balançar no momento do crescimento ! ok ? O melhor é deixar dentro do fogão com a lâmpada acesa se não houver sol !

Ai que deliciaaaa..... estou fazendo!! só uma dúvida... posso fechar com filme plástico ao invés de colocar sacolinha? E se não tiver sol??

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Paulo em 21/02/2014

kkkkkkkkkkk pode sim Vânia inclusive por no forno desligado e com a luz acesa resolve o problema da ausência do sol ! sucesso

Paulo em 21/02/2014

kkkkkkkkkkk pode sim Vânia inclusive por no forno desligado e com a luz acesa resolve o problema da ausência do sol ! sucesso

Paulo em 21/02/2014

kkkkkkkkkkk pode sim Vânia inclusive por no forno desligado e com a luz acesa resolve o problema da ausência do sol ! sucesso

Paulo em 21/02/2014

kkkkkkkkkkk pode sim Vânia inclusive por no forno desligado e com a luz acesa resolve o problema da ausência do sol ! sucesso

Maravilhosa esta rosca!!

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eu posso fazer com o fermento pra pão em pó em vez do tablete??? tem como responder agora! obrigada desde já beijinhos

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eu posso fazer com o fermento pra pão em pó em vez do tablete??? tem como responder agora! obrigada desde já beijinhos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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