Rosca caseira

57 4.5
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Calda:

  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir

Calda:

  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada

Informações Adicionais

  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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  • A rosca é muito gotosa. Na segunda vez que fiz substitui a água por leito e o áleo por manteiga e notei que ficou mais saborosa. E ao invés da calda passei manteiga usando um algodão com a rosca ainda quente.

  • Eu ja fiz a receta das rosca e sempre deu certo ficam muito macias , e saborosas essa receita nao tem erro

  • Nossa, eu fiz super recomendo ficou uma delícia!

  • Fiz e ficou muitooo gostosa! Na vdd fiz algumas alteracoes e mesmo assim ficou otima. Troquei a agua por leite e fermento usei o de sache granulado, usei 1 sache para meia receita, abri com o rolo passei manteiga com açúcar e salpiquei côco ralado, somente achei que falta açúcar na receita; da proxima vez irei colocar um pouco mais de açúcar. Assa rapidinho tem que ficar de olho no forno...

  • Eu fiz, superrecomendo a massa ficou super fofa! Amei!! Parabéns

  • Nossa essa receita esta de parabens nota1.000amei perfeita acabei de fazer!!!!

  • Amei essa receita! Faço sempre aqui, e todos adoram. Faço pra vender também. Mais em vez dessa calda, eu coloco por cima, leite condensado e côco ralado... fica perfeito!

  • estou fazendo a rosca neste momento vamos ver como fica. parece deliciosa

  • Pelo que sei pão doce precisa de quantidade maior de fermento. E na minha experiência com pães o fermento fresco em tablete sempre deu mais certo funcionando melhor e mais rápido.

  • Afinal o que significa arranque neste cntexto???????!!!!!!! Achei mal explicada embora seu texto seja enorme.

    1 Resposta
    • Significa que vc nao pode puxar a vasilha de uma vez pq se não a massa murcha. E eu que não tenho nehuma experiencia com massas e nem fermento fiz essa receita com fermento seco e deu muuuuiito certo ficaran perfeitas seguindo a receita a risca.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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