Rosca caseira

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Calda:

  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar
  2. Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha
  3. A massa fica grudando um pouco, deixe a massa descansar tampada até dobrar de volume, em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa
  4. Depois de dobrar o volume enrole as roscas, enfarinhe uma mesa
  5. Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol
  6. Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume
  7. Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir

Calda:

  1. Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada

Informações Adicionais

  • Dica: Tampe a massa com um pano de prato e coloque no sol para crescer, ou utilize uma sacola plástica limpa e seca, envolva sobre a vasilha e feche bem com o auxilio de um prendedor, não deixe entrar ar, este processo facilita para que a massa cresça mais rápido. Se a calda açucarar adicione um pouquinho de água e leve ao fogo novamente. Depois da massa ou da rosca crescida não deixe a vasilha bater ou dar arranque pois pode murchar e endurecer.

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  • Acabei de fazer a massa No entanto usei um 10g de fermento seco biologico. So que depois que acabei de ler o envelope do fermento notei que pra massas doces se usa 20 gramas e nao 10gramas como vi nos comentarios .sera que vai dar certo??

  • Maravilhosa ficou uma delícia só achei meio sequinha parece mais pão doce mais ficou boa nunca tinha feito rosca e nem pão me sai muito bem a única coisa que mudei foi que coloquei 35gr de fermento pq hoje estava um pouco mais frio e deu certo.alguém tem uma dica pra ficar mais úmida a massa?

  • boa noite, gostaria de agradecer a Sra. Tereza Cristina a receita compartilhada da rosca caseira, fiz e saiu perfeita.

  • Quantas colheres equivale o tablete de fermento? É pq tenho o pacote grande. Respondam por favor!!

  • Coloquei recheio de mortadela ralada!fica mto bom!!!!!

  • Posso congelar a massa?se sim,em qual etapa devo fazer?

  • A rosca é muito gotosa. Na segunda vez que fiz substitui a água por leito e o áleo por manteiga e notei que ficou mais saborosa. E ao invés da calda passei manteiga usando um algodão com a rosca ainda quente.

  • Eu ja fiz a receta das rosca e sempre deu certo ficam muito macias , e saborosas essa receita nao tem erro

  • Nossa, eu fiz super recomendo ficou uma delícia!

  • Fiz e ficou muitooo gostosa! Na vdd fiz algumas alteracoes e mesmo assim ficou otima. Troquei a agua por leite e fermento usei o de sache granulado, usei 1 sache para meia receita, abri com o rolo passei manteiga com açúcar e salpiquei côco ralado, somente achei que falta açúcar na receita; da proxima vez irei colocar um pouco mais de açúcar. Assa rapidinho tem que ficar de olho no forno...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tereza Cristina da Silva através desta página.
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