Cupim delicioso, a família sempre fica feliz

4 5.0
  • Estefania Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de cupim
  • 1 litro de água
  • 1 kg de batatas pequenas
  • Tempero a gosto (alho, cebola, sal, caldo de carne, azeite, louro e pimenta-do-reino)

Modo de Preparo

  1. Corte o cupim em fatias grossas como se fosse em bife e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino
  2. Numa panela de pressão ponha o azeite o alho amassado e a cebola deixe dourar
  3. Em seguida coloque o cupim, ele vai juntar água, mas deixe secar até que a carne dê uma douradinha como se fosse fritar
  4. Dissolva o caldo de carne na água, louro e leve para cozinhar até que a carne esteja molinha, reserve
  5. Descasque as batatas e deixe-as inteiras
  6. Dê uma fervida nelas até que fiquem macias
  7. A carne depois de cozida fica com o caldo meio escuro
  8. Misture as batatas na carne e deixe cozinhar por 10 minutos

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  • uma delícia fiz agora para o almoço nota 10

  • Sucesso total! Fiz sem batata e adicionei ao invés de água uma cerveja pro molho, ficou muuuuito bom.

  • Que delícia....o nome condiz com a receita. Segui certinho, apenas substitui as batatas, por mandioquinha. E maravilha, carne molinha e macia ;-)

  • Fiquei na dúvida... a panela de pressão é usada quando? Digo, em que momento e por quanto tempo...

    1 Resposta
    • Você deverá fazer a receita toda na panela de pressão, tampando e deixando cozinhar por cerca de 30 minutos conforme descrição do item 4 do modo de preparo.

  • Deliciaa....

  • estou fazendo, espero que fique bom

  • Quanto tempo fica na panela de pressão? É para fechar a pressão?

  • Nossa muito obrigada, essa receita é muito boa. Eu comprei cupim mas mandei fatiar,quando resolvi fazer não sabia como. Essa sua receita foi a minha salvação no almoço de hoje domingo, quem não tem nada aberto.

  • essa carne fica fantastica, não deixe de fazer 1000000

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A receita apresentada nesta página foi enviada por laura gimenez através desta página.
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