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Péla égua

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Ingredientes

  • 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
  • 200 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate sem semente picadinha
  • 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
  2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
  3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
  4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
  5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
  6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
  7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
  8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
Informações Adicionais
  • Obs.: O tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. A medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.

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Comentários

Wanessa em 27/11/14

Sempre que fica friozinho ou chove faço essa receita, amamos caldos. É tão bom.

4

parece ser muito boa, mas o bacon deve deixar muito forte no sabor não?

4
glaucia.rohr em 11/10/14

pode colocar não fica forte, fica perfeito!!!

Beth em 05/06/14

gostaria de saber a quantidade suficente de cada ingredientes para fazer para 50 pessoas

5

adorei mas gostaria de saber a quantidade suficente de cd ingredientes para fazer para 80 pessoas, obrigada Bernadete

5

fiz com paleta ao inves de costelinha...ficou extremamente fantastica...vai direto pro meu livro de receita

5

perfeita, fiz a primeira vez há um ano atrás..meu marido ama! Faço em grande quantidade e congelo nos potinhos para sempre ter à mão.

5
Cindy em 03/03/14

Essa sopinha é simplesmente deliciosa!! Realmente o nome não é tão sugestivo, mais estou grata por ter tido curiosidade em checar do que se tratava. Aqui em casa....APROVADISSIMO!! Obrigada por compartilhar a receita

5
glaucia.rohr em 11/10/14

que bom que gostou, geralmente eu falo que é canjiquinha, coloquei pela egua pois esse é o nome real do prato

O caldo fica muito saboroso, troquei a quirera pelo munguzá e a costelinha por copa.

4

Gostoso mesmo

Letícia Reis em 15/08/13

Delicioso. É ótimo para uma noite fria!

4
Thania Peçanha em 12/05/13

Vou fazer uma noite de caldos p/ comemorar meu niver. Com certeza farei está receira !!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por glaucia.rohr através desta página.
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