Péla égua

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Ingredientes

  • 1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
  • 200 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate sem semente picadinha
  • 500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum - grande)
  2. Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
  3. Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
  4. Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
  5. Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
  6. Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
  7. Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
  8. Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver por alguns minutos, prove se o sal está a gosto e acrescente a cebolinha e a salsinha
Informações Adicionais
  • Obs.: O tempo de cozimento na pressão é menor do que na panela convencional, portanto a cada 10 ou 15 minutos de pressão abra a panela para ver se a canjiquinha está mole. A medida da água fica a gosto de cada um, ou mais seca ou mais cremosa ou mais líquida, acrescente água a gosto de seu paladar.

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Comentários

Angelica em 09/07/15

Eu gostaria de saber se a costelinha de porco é a salgada ou a normal

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canjinguinha e milho picadinho

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Michelle em 14/06/15

Oi gostaria de saber qual a quantidade pra 100 pessoas?

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Nas informações diz que essa receita rende 10 porções. Então, é só multiplicar por 10. Recomendo aumentar os ingredientes em mais 10 vezes porque "esse trem é bão demais, sô!".

telma Martins em 07/06/15

Sempre que esfria faço essa receita. Fiz só com carne seca... Ficou maravilhosa

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SILVIA PAULINO em 25/05/15

Fiz e ficou maravilhosa, obrigada

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Se eu colocar pedaços de carne de porco no lugar da costelinha, fica bom?

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glaucia.rohr em 02/06/15

fica sim, pode fazer

Marianne Torezin em 28/07/15

Marcela você pode fazer com bacon, linguiça calabresa, pernil. Só com costelinha defumada ou com suam de porco e bastante tempero. Fica muito bom.

Daniele Salviato em 05/05/15

Alguem sabe informar por quanto tempo pode-se manter comgelada?

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Glauciele em 14/04/15

Os ingredientes e o modo de fazer me fizeram ficar interessada em fazer para minha bebezinha. No modo de fazer, recomendo que deixem de molho por algumas horas a canjiquinha e qd começarem a fazer, a água deve ser jogada fora, desta maneira, o caldo ficará menos espesso e grudará menos no fundo da panela. Vou comprar 2 ingredientes que faltam e farei a receita. Prometo postar, mas sem dúvida de que serah deliciosa. Pretendo congelar em porções.

5
Wanessa em 27/11/14

Sempre que fica friozinho ou chove faço essa receita, amamos caldos. É tão bom.

4

parece ser muito boa, mas o bacon deve deixar muito forte no sabor não?

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glaucia.rohr em 11/10/14

pode colocar não fica forte, fica perfeito!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por glaucia.rohr através desta página.
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