Torta diferente de carne moída com legumes

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de arroz branco cozido normalmente

Para a carne moída:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 3 abobrinhas picadas
  • 4 pimentões picados (eu uso 2 vermelhos e 2 verdes para dar cor ao prato)
  • 1 e 1/2 kg de carne moída
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Sal a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de cream cheese (ou pode ser 1 copo de requeijão)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

    Carne moída:

    1. Refogue bem a cebola picada e alho picado no azeite
    2. Acrescente a carne moída
    3. Deixe cozinhar um pouco
    4. Adicione os pimentões picados, abobrinhas picadas e deixe cozinhar bem
    5. Tempere com sal, pimenta calabresa e orégano
    6. Deixe cozer ate que a água da carne tenha evaporado toda
    7. Reserve a carne

    Molho branco:

    1. Coloque as 2 colheres cheias de manteiga e deixe derret2r em fogo médio
    2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até ficar amarelado
    3. Na xícara do leite, esfarele o caldo de carne, coloque o sal, pimenta-do-reino e o queijo ralado, mexa bem
    4. Pegue essa mistura e adicionando aos poucos a massa da farinha na panela, até que incorpore bem
    5. No final, com o fogo baixo, coloque o cream cheese e mexa bem até ficar consistente
    6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
    7. Reserve
    8. Em um refratário retangular grande, coloque a carne moída com os legumes, depois o arroz (já cozido)
    9. Por cima coloque o molho branco espalhando bem
    10. Se quiser colocar queijo mussarela por cima, fica melhor ainda
    11. Leve ao forno por uns 40 minutos
    12. Retire do forno e espere uns 10 minutos
    13. Sirva com batata palha

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Manuela Peixoto através desta página.
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