Gnocchi Chique da Neneli

8 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas médias descascadas e cozidas
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo knorr de legumes

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e colocar para cozinhar em água e sal
  2. Escorrer e passá-las no espremedor dentro de um recipiente fundo e grande
  3. Logo após, adicionar a gema, a manteiga e o queijo parmesão, mexer com colher de pau
  4. Esperar amornar a massa
  5. Não deixe ela esfriar, somente amornar, então acrescente a farinha de trigo
  6. Colocar a massa na nhoqueira
  7. Em uma panela funda, em fogo brando, colocar água e 1 caldo knorr de legumes, deixar esquentar
  8. Com o auxílio da nhoqueira fazer os nhoques do tamanho de sua preferência
  9. Quando cada um subir à superfície, está na hora de retirá-los e colocá-los no refratário já com um pouco de molho, então intercalar nhoque e molho
  10. Faça um molho caprichado
  11. Levar ao forno ou ao micro-ondas
  12. Servir com queijo parmesão e vinho tinto Português

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Baixei o aplicativo hoje pra escolher pra fazer pra minha namorada, mas algo me diz que essa não vai ser a única... Pela andadinha que eu dei pelas receitas já quero preparar pelo menos umas 6... Hahaha' Parabéns aos desenvolvedores!

    Resposta 1 Resposta
  • fiz essa receita ficou otima!! meu marido e eu adoramos!! logico que botei alguns "itens" a mais temperos e tal!!^^ mt bom!!

  • uma pergunta... eu n tenho nhoquera e onde moro n vende-se como eu faço? espero resposta

    Resposta 1 Resposta
    • Também não tenho nhoqueira mas faço o seguinte: após deixar a pia muito bem limpa e polvilhada com farinha de trigo , vou rolando um pouco da massa na pia e cortando os pedacinhos.

  • já fiz e agora estou fazendo mais uma vez!! muito bom está de parabeins *--*

  • hmmm que delicia, me deu água na boca só de ler! irei fazer, com certeza!

  • Fiz pro jantar aki em casa hj e ficou otima!! Mt boa mesmo!!!

  • Amei essa receita! Eu usei uma farinha de trigo especial, entao ele mudou de cor, ficou um pouco marrom. Essa farinha e\' mais saudavel. :-)

  • Maravilha, esse gnocchi que a vovó fazia com batata, o tradicional, muito bom.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Neneli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.