*

Peixada toda gostosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
  • 3 tomates vermelhos
  • 1 cebola grande
  • 6 batatas médias
  • 3 cenouras grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cabeça de alho (ou a gosto)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Manjericão fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos e separe
  2. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas e separe
  3. Corte os tomates em rodelas e separe
  4. Corte as cebolas em rodelas e separe
  5. Pique o alecrim e separe
  6. Abra apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe
  7. Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite
  8. Coloque uma camada de batatas e cenouras
  9. Coloque a camada seguinte com as postas de peixe
  10. Coloque uma camada de tomates e cebolas
  11. Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal
  12. Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho
  13. Cubra com o retante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal
  14. Tampe a panela e leve ao fogo baixo
  15. Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento
  16. Caso você opte, acrescente cerca de 200ml de água
  17. Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido
  18. Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto
  19. O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz hoje para o almoço e ficou ótimo.

5
Bruno Flores em 8/09/2013

Sensacional e super facil de fazer. Parabens.

5
Bruno Flores em 8/09/2013

Receita super simples e facil de fazer. A peixada ficou sensacional! Nao ha necessidade de adicionar agua, somente aquela do peixe e dos tomates e suficiente.

5
Bruno Flores em 8/09/2013

Receita super simples e facil de fazer. A peixada ficou sensacional! Nao ha necessidade de adicionar agua, somente aquela do peixe e dos tomates e suficiente.

5
Odete Sepêda em 20/02/2013

a-p-a-i-x-o-n-e-i-m-e por essa receita...adoro peixe! Vou experimentar.....depois digo como ficou.

5

Obrigado Soraya e Vicente e caso tenham alguma dica para melhorar a receita, por favor, me falem. Abraços a vocês!!!

5
muraka em 18/09/2013

Se voce acrescentar um leite de coco e coentro picado fresco fica otimo, experimente.

Soraya em 17/06/2009

Adorei, maravilhosa,a parabens Maicon

5
Soraya em 17/06/2009

ma-ra-vi-lho-sa e saudavel...............Parabens

5
Soraya em 17/06/2009

Maicon, essa peixada é ma-ra-vi-lho-sa..tudo de bom e saudavel.Parabens

5

Eu fiz a receita no domingo passado (dia das mães), e todos adoraram. Até a minha sogra, que é muito enjoada com comida, adorou e elogiou. Ficou muito bom. Valeu Maicon!!! Graças a você eu recebi um elogio da sogrinha...rs.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Alves Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar