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Peixada toda gostosa

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Ingredientes

  • 1 kg de postas de dourado ou o peixe de sua preferência
  • 3 tomates vermelhos
  • 1 cebola grande
  • 6 batatas médias
  • 3 cenouras grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cabeça de alho (ou a gosto)
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • Manjericão fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • fazer em panela de barro, ou se preferir faça em qualquer outra panela grande

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos e separe
  2. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas e separe
  3. Corte os tomates em rodelas e separe
  4. Corte as cebolas em rodelas e separe
  5. Pique o alecrim e separe
  6. Abra apenas a tampa do pimentão e limpe-o por dentro, para que ao cortá-lo, eles fiquem em rodelas e separe
  7. Corte o todo o alho e forre o fundo da panela com um pouco de azeite
  8. Coloque uma camada de batatas e cenouras
  9. Coloque a camada seguinte com as postas de peixe
  10. Coloque uma camada de tomates e cebolas
  11. Coloque uma camada de pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cubra com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal
  12. Coloque mais uma camada de batatas, cenouras, tomates, cebolas, pimentão verde, pimentão amarelo e pimentão vermelho
  13. Cubra com o retante do azeite, o alecrim, pimenta-do-reino e sal
  14. Tampe a panela e leve ao fogo baixo
  15. Dependendo do peixe, não é necessário acrescentar água, já que além do tomate o próprio peixe libera água que fará o cozimento
  16. Caso você opte, acrescente cerca de 200ml de água
  17. Aguarde por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, já que esse tempo pode variar de fogão para fogão, e veja se o peixe está bem cozido
  18. Após desligar o fogo, coloque folhas de manjericão a gosto
  19. O prato fica delicioso acompanhado de pirão, arroz branco e o vinho de sua preferência

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Comentários

Cátia borges em 17/09/14

Estou fazendo... Espero q fique bom!!!!

3

Receita facil e agrada paladares

4
Priscila Gray em 14/09/14

Ficou perfeito.

4

hummm ficou muito bom fiz com tilápia

5
Iara em 13/09/14

nossa esses pimentoes acabaram com a receita

0

Muito boa essa receita, adorei.

2

Olá. Sou cozinheiro de 1 viagem. Nessa receita, eu coloco a posta de peixe direto na panela ou preciso temperar antes. Se sim; como tempero?

0
Loane Cerqueira em 12/09/14

Olá, cada um tem sua preferência, eu tempero antes com sal, limão, alho e cuminho e deixo pegar gosto e já não coloco mais sal na receita. Espero que ajude!

Lueide em 13/09/14

Nao,os tempeiros ja vao direto na panela junto com o peixe!

Pelo que entendi, não tempera o peixe antes. Por duas vezes polvilha sal e pimenta. Acho que com o caldo que forma, o tempero espalha.

Pode temperar o peixe antes com sal e limão. ..

Pode temperar antes com sal e limão

Nilce alves em 12/09/14

Delicia!!!

5

Fiz hoje para o almoço e ficou ótimo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maicon Alves Batista através desta página.
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