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Moqueca de peixe ao molho de camarão

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Ingredientes

  • 1 kg de pintado em postas
  • 1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
  • Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
  • 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
  • 3 dentes de alho macetado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa não muito cheia de sal
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
  • 1 maço de coentro bem picado
  • Cebolinha

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços
  2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe
  3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira
  4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco
  5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado
  6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado
  7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
  8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe
  9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos
  10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido)
  11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada
  12. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha

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Comentários

eu fiz com tilapia e ficou muito bom

4
Renata em 18/11/14

Parece delicioso.

4

Delicioso, embora que eu fiz algumas mudanças: no descanso do peixe com a pasta de alho coloquei um pouco de molho shoyo; diminui a pimenta do reino e adicionei gengibre; o camarão fiz a parte: lavei com vinagre, rapidamente, coloquei suco de um limão, coloquei para descansar por 40 min, coloquei em uma frigideira azeite de oliva virgem e deitei os camarões até que a água deles evaporasse, coloquei-os no preparo da moqueca somente nos últimos 5 min; ficou delicioso.

5

Delicioso, embora que eu fiz algumas mudanças: no descanso do peixe com a pasta de alho coloquei um pouco de molho shoyo; diminui a pimenta do reino e adicionei gengibre, ficou delicioso.

5
José Roberto em 18/06/14

Vi que nos ingredientes consta 10 colheres de SOPA de azeite de dendê. Depois nas instruções consta colher de SOBREMESA. Gostaria de esclarecimento, pois acho que deve ser a de sobremesa já que o sabor do azeite de dendê é muito forte.

4
Renato em 08/06/14

Fiz hoje. Segui a receita e ficou simplesmente delicioso. Sobrou um pouco de camarão, então dei uma refogada com alho e fiz uma farofa de camarão. Show.

5

pode subistui o peixe por outro e qual

4
CLEBER BARBOSA em 16/05/14

fiz a receita e ficou simplesmente deliciosa, espero que minha esposa goste nota 10

5

Fiz como esta na receita eficou DEMAIS DE BOM.... Nota 10

5
Talita Rocha em 18/04/14

Fiz e ficou perfeito!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maurílio Fernandes de Oliveira através desta página.
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