Moqueca de peixe ao molho de camarão

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Ingredientes

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  • 1 kg de pintado em postas
  • 1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
  • Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
  • 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
  • 3 dentes de alho macetado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa não muito cheia de sal
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
  • 1 maço de coentro bem picado
  • Cebolinha

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços
  2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe
  3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira
  4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco
  5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado
  6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado
  7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
  8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe
  9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos
  10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido)
  11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada
  12. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha

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Comentários

heidi em 29/11/15

Todo mundo adorou como li nos comentarios q o sal era pouco coloquei um pouquinho mais e ficou perfeita.

0
Karina Cruz em 24/11/15

Amei a receita, fiz e deu muito certo. Fiz com porquinho e coloquei sal conforme colocava as camadas. Na próxima vez vou queimar o algo e a cebola no azeite, antes de colocar os ingredientes pois com mais temperos ficaria melhor

4
Francine Lemes em 08/11/15

Fiz hoje e ficou deliciosa!! Acrescentei alcaparras e azeitonas.

0
Talessa Neves em 29/06/15

Eu posso trocar o leite de coco por creme de leite?

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O peixe.ficou muito sem tempero....

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Ramon Ximenes em 06/04/15

Muito bom deu até água na boca...mas nAo moro no Brasil e aqui não tem óleo de dendê posso usar azeite normal?

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Bom muito bom minha avo fez e gostei bastante

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Monyck em 18/03/15

Qual outro peixe que posso usar ?

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Tudo Gostoso em 19/03/15

Cação, merluza, tilápia.

Eu fiz ficou uma delicia, porem, sem sal.. Esta colher de sal que esta na lista é para o tempero do peixe ou para jogar na panela?

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Hugo Deleon em 21/02/15

Nao tenho panela de barro pode ser feita em panela normal?

0
Tudo Gostoso em 24/02/15

Sim.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maurílio Fernandes de Oliveira através desta página.
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