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Moqueca de peixe ao molho de camarão

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Ingredientes

  • 1 kg de pintado em postas
  • 1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
  • Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
  • 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
  • 3 dentes de alho macetado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 10 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa não muito cheia de sal
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
  • 1 maço de coentro bem picado
  • Cebolinha

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços
  2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe
  3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira
  4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco
  5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado
  6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado
  7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
  8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe
  9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos
  10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido)
  11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada
  12. Sugestão de acompanhamento arroz branco e pirão, com relação a bebida por ser uma comida forte e de origem de região quente, recomendo o acompanhamento da cerveja ou caipirinha

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Comentários

Fiz como esta na receita eficou DEMAIS DE BOM.... Nota 10

5
Talita Rocha em 18/04/2014

Fiz e ficou perfeito!

5
Andréia Andrade em 8/03/2014

Fiz com algumas adaptações: panela de inox, não coloquei coentro e fiz com um pouco de molho de tomate, já que acho o dendê muito forte. Resultado: ficou uma delícia! Meu namorado adorou e eu também!

5
CHEFF EDER em 21/01/2014

Essa receita dá para quantas pessoas?

0
Tudo Gostoso em 22/01/2014

Rendimento 6 porções.

marizelia paranhos em 22/12/2013

fiz e adorei muito bom!!!!

5
ana paula saldanha em 30/11/2013

Maravilhosa!!!

5
Adeades Souza em 15/11/2013

essa eu fiz! deliciosa!

5

o meu marido adora fazer um peixe assim .pra mim .

5
camila em 11/07/2013

eu não tenho nenhuma dessas panela. pode ser uma panela normal? ou dá diferença?

5

Pode ser panela normal, mas escolha uma panela grande pois o ideal é que fique apenas uma camada de peixe (não uma em cima da outra).

Lilly Queers em 10/07/2013

Tem que ser na panela de barro ou pedra? O que acontece se eu fizer na normal?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maurílio Fernandes de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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