Compota de Pera

3 35
  • Imagem enviada por Bárbara Paolla Weishaupt Resende Zoom Bárbara Paolla Weishaupt Resende
  • Imagem enviada por Marilia Braynet Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Modo de Preparo

  1. Lave e descasque as peras
  2. Retire as sementes, o miolo e corte, cada uma, em dois ou quatro pedaços
  3. Lave bem e deixe numa vasilha com água
  4. Enquanto isso, prepare a calda, colocando a água e o açúcar numa panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar
  5. Acrescente as peras e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos, pelo cozimento
  6. Arrume os pedaços de peras num vidro esterilizado
  7. Cubra com a calda quente até o gargalo
  8. Retire as bolhas de ar pressionando as partes central e lateral da compota, com o auxílio de uma faca
  9. Depois, tampe bem os vidros e deixe-os ferver em banho-maria por uns 20 minutos
  10. Retire do fogo e guarde num lugar protegido de luz e calor

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Experimente quente, recém feita, com sorvete de creme. Fica bom tb adicionar alumas canelas em casca e alguns cravinhos, desde o inicio do cozimento da calda.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.