*

Bolo trufado de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento
    Recheio e cobertura
    • 800 g de chocolate ao leite
    • 1 xícara (chá) de chantilly
    • 450 ml de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de licor de morango
    • 2 caixas de morangos lavados e picados
    • Guaraná para molhar o bolo

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater os ovos e o açúcar por 5 minutos em velocidade máxima
      2. Depois acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo, desligue a batedeira e coloque o fermento em pó, delicadamente
      Recheio e cobertura:
      1. Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes, espere pegar consistência e utilize
      Montagem:
      1. Divida o bolo em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos
      2. Repita o mesmo processo, finalizando com a última camada de bolo
      3. Decore com o restante da trufa e com os morangos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      lidiane em 16/05/14

      fiz este bolo foi sucesso,quero fazer outro. posso usar chocolate branco?

      4
      lidiane em 14/10/13

      posso substitui o chocolate ao leite por chocolate branco?

      4
      lidiane em 04/10/13

      a massa por ser pão de ló ficará fofinha e gostosa?

      4
      lidiane em 02/10/13

      pq esta receita nao leva manteiga?

      4
      Tudo Gostoso em 03/10/13

      a massa é um pão de ló.

      Delilah em 22/08/12

      Peguei a receita agorinha para fazer amanhã no aniversário da minha sobrinha. Vamos ver como fica, volto aqui para contar!

      0

      naum entendi nadinha de nada..como colocar o chocolate..

      1

      Uns Dos melhores bolos. ameei. Parabéns Beijoo

      5
      Isabella Gnoato em 14/06/08

      Achei que ficou muito gostoso! Recomendo...

      4

      Já é osegunda ano consecutivo q faço esse bolo em meu aniversário e é um sucesso....todo mundo come mais de um pedaço...até os homens deixam a cerveja e vem comer um pedaço

      5
      ivonete gouveia em 21/03/08

      para o preparo deve-se derreter o chocolate em banho-maria(não deixe a àgua ferver), acrescente o creme de leite(1 lata) o licor e mxa bem, espere esfriar leve para a batedeira, bata e acrescente o chantily, fiz assim e ficou bom.

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play