*

Bolo trufado de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio e cobertura:
  • 800 g de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 450 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de morango
  • 2 caixas de morangos lavados e picados
  • Guaraná para molhar o bolo

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater os ovos e o açúcar por 5 minutos em velocidade máxima
  2. Depois acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo, desligue a batedeira e coloque o fermento em pó, delicadamente
Recheio e cobertura:
  1. Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes, espere pegar consistência e utilize
Montagem:
  1. Divida o bolo em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos
  2. Repita o mesmo processo, finalizando com a última camada de bolo
  3. Decore com o restante da trufa e com os morangos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

lidiane em 14/10/2013

posso substitui o chocolate ao leite por chocolate branco?

1
lidiane em 4/10/2013

a massa por ser pão de ló ficará fofinha e gostosa?

1
lidiane em 2/10/2013

pq esta receita nao leva manteiga?

1
Tudo Gostoso em 3/10/2013

a massa é um pão de ló.

Delilah em 22/08/2012

Peguei a receita agorinha para fazer amanhã no aniversário da minha sobrinha. Vamos ver como fica, volto aqui para contar!

0

naum entendi nadinha de nada..como colocar o chocolate..

1

Uns Dos melhores bolos. ameei. Parabéns Beijoo

5
Isabella Gnoato em 14/06/2008

Achei que ficou muito gostoso! Recomendo...

4

Já é osegunda ano consecutivo q faço esse bolo em meu aniversário e é um sucesso....todo mundo come mais de um pedaço...até os homens deixam a cerveja e vem comer um pedaço

5
ivonete gouveia em 21/03/2008

para o preparo deve-se derreter o chocolate em banho-maria(não deixe a àgua ferver), acrescente o creme de leite(1 lata) o licor e mxa bem, espere esfriar leve para a batedeira, bata e acrescente o chantily, fiz assim e ficou bom.

3

Helen, seria possivel vc explicar o recheio?? Realmente tem cara de ser mto gostoso, mas sinceramente nao entendi qual o procedimento.

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar