Bolo trufado de morango

14 3.5
  • Tudo Gostoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Recheio e cobertura

    • 800 g de chocolate ao leite
    • 1 xícara (chá) de chantilly
    • 450 ml de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de licor de morango
    • 2 caixas de morangos lavados e picados
    • Guaraná para molhar o bolo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos e o açúcar por 5 minutos em velocidade máxima
      2. Depois acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados e continue batendo, desligue a batedeira e coloque o fermento em pó, delicadamente

      Recheio e cobertura:

      1. Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes, espere pegar consistência e utilize

      Montagem:

      1. Divida o bolo em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos
      2. Repita o mesmo processo, finalizando com a última camada de bolo
      3. Decore com o restante da trufa e com os morangos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denice Vacari através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.