*

Costela no bafo recheada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 kg de costela de ripa (bovina)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 300 g de bacon
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cenouras médias
  • 3 batata médias
  • Massa de alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Papel filme para churrasco
  • 1 metro de barbante para prender o filme

Modo de Preparo

  1. A costela de ripa é aquela costela larga com ossos em formas de ripa, um paralelo ao outro
  2. Desosse a costela passando uma faca afiada ao redor destas ripas, removendo-as da peça sem despedaçá-la
  3. Outra opção é pedir para o açougueiro retirar as ripas para você
  4. Tempere a costela com azeite, sal, alho e pimenta-do-reino e deixe-a descansar ao menos 3 horas
  5. Corte 1 cebola em cubinhos e reserve
  6. Corte o bacon em cubos grosseiramente e reserve
  7. Corte a cenoura em palitos ou em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura, reserve
  8. Corte os pimentões em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura e reserve
  9. Coloque a peça de costela aberta com o local onde estavam as ripas virado para cima
  10. Espalhe sobre a costela já desossada metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras e a cebola já picados
  11. Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
  12. Agora chegamos na parte mais importante!
  13. Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
  14. Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
  15. Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
  16. Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
  17. Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
  18. Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
  19. Amarre as pontas com o barbante
  20. É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
  21. Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo"
  22. A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontas
  23. Leve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
  24. Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
  25. Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca!
Informações Adicionais
  • Coloque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rodrigo Moraes em 25/06/14

Pode-se misturar a esse recheio queijo? pergunto por causa do tempo de cozimento.

5
Marcio Reis em 29/03/14

gostaria de dicas pois vou começar assar costela no bafo no dia 05/04/2014 domingo e nunca fiz meu email:marcio.reis.vidiri@ibest.com.br desde já obrigado :márcio

5
Sandra Souza em 04/01/14

afinal é cebola ou batata?

5

fiz para o almoço de domingo. segui todos os passo, acrescentando no recheio linguiça fina de pernil e mussarela. ficou perfeita, macia e suculenta. valeu mesmo!

5
jaqueline amorim em 01/11/13

pode ser usado o papel alumínio também no lugar do filme :) amei a receita

5
Jorge Geron em 25/10/12

Éssa costela com acompanhamnetos como arroz e maionese da para servir quantas pessoas? da para tirar ela do papel filme e dar uma tostada na brasa para ela pegar uma cosinha?

0
Edval P. Matos em 29/06/13

JOrge, dá sim! Fica uma delícia também, pois fica com aquela manta crocantes. Em geral servem até 06 pessoas comendo Beeeemmmm!!!

Show de carne,umas das carnes mais saboroça.

0
Edval P. Matos em 29/06/13

Eu particularmente acho a costela melhor carne bovina, no quesito sabor....

fantatisca uma delicia, receita para interagir com a familia. faço pelo menos uma vez por mês.

5
viviane em 31/05/09

Não encontrei o mpapel filme pra churrasco, então fiz no saco assamelhor, e deixei somente 3 horas no forno. Ficou uma delícia. Só fico imaginando como ela vai ficar se for feita da maneira ensinada. Meu marido e minha irmã amaram.

5
Edval P. Matos em 29/06/13

Obrigado Viviane!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edval P. Matos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play