*

Torta de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres(chá) de fermento
  • 12 bananas
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
  2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
  3. Junte o fermento à massa e bata novamente
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
  6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
  7. Reserve
  8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
  9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
  10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
  12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patrcia em 9/04/2014

Ficou ótima, fofinha e bem assada, mas tive a impressão que o gosto da massa ficou como se estivesse crua. mais a receita é ótima :)

5
Patrcia em 9/04/2014

Tenho uma dúvida, faço com qual tipo de banana? Minha massa com 200 ml de leite ficou muito seca, nem batia direito, então coloquei leite até ficar homogêneo. Estou fazendo aqui, e espero que seja mesmo bom :) Semana passada fiz uma receita parecida, de bolo de banana, mas a massa ficou sovada, não cresceu e nem ficou fofa.

5
Lua em 27/03/2014

Muito booooooom! Amei a receita... a torta ficou deliciosa!

5
Andressa em 17/03/2014

Muito boa mesmo essa receita... a foto da minha tortinha de banana ficou de dar água na boca, pena que não tem como postar... Super recomendo !

5
Ane Carla em 29/12/2013

Não sei porque minhas bananas grudaram na forma, o que devo fazer para que isso não ocorra?

4
Andressa em 17/03/2014

Ane.. fiz a torta e sabe o que eu fiz? Coloquei as bananas cortadas em rodelas no fundo da forma e joguei a calda por cima e depois com uma colher, passei a calda nas laterais da forma... e na hora de tirar, adivinha? Nada grudado.. rs , saiu facinho. =)

Jacqueline em 12/03/2014

Você jogou a calda primeiro? Tem que ser calda bananas e a massa por ultimo.. que da certo

Fiz, e a massa ficou ótima ! Mas, a calda ficou muito doce ... na próxima vou diminuir a quantidade de açúcar.

4

uma delicia fiz a aprovei!!!

5
Diane Lendengues em 27/09/2013

vou fazer espero q fique bom! beijooooo

3
Jussara em 21/09/2013

Fiz, fica uma delícia... fácil, gostosa e muito prática. Recomendo. Nunca tinha feito torta doce e confesso que fiquei com "medo" de ficar ruim ou de ninguém gostar, mas todos elogiaram e o rendimento ainda foi pouco, da próxima vez vou fazer dobrado. Parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar