Torta de banana

77 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 150 g de margarina
    • 200 ml de leite
    • 2 colheres(chá) de fermento
    • 12 bananas

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
    2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
    3. Junte o fermento à massa e bata novamente
    4. Reserve
    5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
    6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
    7. Reserve
    8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
    9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
    10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
    12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.