Torta de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

77 votos 109 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 150 g de margarina
    • 200 ml de leite
    • 2 colheres(chá) de fermento
    • 12 bananas
    Calda:
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
    2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
    3. Junte o fermento à massa e bata novamente
    4. Reserve
    5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
    6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
    7. Reserve
    8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
    9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
    10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
    12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta

    Envie um comentário

    Comentários

    Deyse Franco em 07/01/16

    Fiz pela primeira bolo de banana ficou maravilhoso!!! Parabens pela receita e modo de preparo esta super facil de ler e entender!!

    0

    Já virou um prato típico daqui da casa! Hah

    0

    Pode ser feito no liquidificador

    0
    Rose em 19/11/15

    Fiz 3 vezes de tão boa, massa levissima, adorei.

    0

    Ja eatá há 40 minutos no forno e a massa está completamente crua :-/

    0

    Posso substituir a farinha de trigo comum por farinha integral e o açucar branco por açucar mascavo (marrom) ?

    0
    Elaine Pontes em 24/08/15

    Fiz somente a metade da receita e ficou um delícia!!todos gostaram...Fiquei na dúvida se precisava untar a forma, mas fiz somente com açucar caramelizado e deu certinho..sem problemas na hora de desenformar.

    0
    Giliane Alves em 13/08/15

    Bati as claras em neve, passei as gemas pela peneira e derreti a margarina. Coloquei também duas bananas picadas enquanto batia a massa na batedeira. Ficou muito boa!!

    4
    Vaneidecarvalho em 08/08/15

    Oiii pode fazer no liquidificador

    0
    Tudo Gostoso em 10/08/15

    Não, caso não tenha batedeira bata à mão mesmo.

    Paulinha Araujo em 07/08/15

    Precisa unta a.forma e.se. pode ser em forma com.furo. no meio.pq a redonda que.tenho.é com fundo removivel ??

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store