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Torta de banana

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 150 g de margarina
    • 200 ml de leite
    • 2 colheres(chá) de fermento
    • 12 bananas
    Calda:
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
    2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
    3. Junte o fermento à massa e bata novamente
    4. Reserve
    5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
    6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
    7. Reserve
    8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
    9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
    10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
    12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta

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    Comentários

    sabrina em 10/12/14

    eu tenho que esperar ela esfriar para deseformar ?

    4
    sabrina em 10/12/14

    boa tarde... acabei de fazer a torta a massa ficou boa. mais a banana grudou no fundo pq? beijos mais mesmo assim ficou boa.

    4
    Diana Silva em 09/12/14

    Oq fazer se a calda ficar amarga? ? o.O

    5
    Diana Silva em 27/11/14

    já fiz..Ameiii... vou fazer novamente!

    5
    francielle em 17/11/14

    receita maravilhosa

    5
    Suelen Lima em 20/08/14

    Segui a receita passo a passo e ficou uma maravilha, meu irmão comeu vários pedaços.

    5
    Rosana em 27/07/14

    Gente estou fazendo mais já esta quase uma hora no forno e o meio agora que esta começando a ficar seco.

    0
    Rosana em 27/07/14

    Gente estou fazendo mais já esta quase uma hora no forno e o meio agora que esta começando a ficar seco.

    0

    Vou fazer com certeza Hummmm

    5
    Aline Nunes em 29/06/14

    a torta ficou boa,mas é importante ressaltar a temperatura temmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm q serrr média e não 180°graus (baixa) prq eu acabei assando os 40 min em baixa e qndo fui fazer o teste vi q uma parte estava crua e já q não tinha mais nada a perder decidi aumentar a temperatura e deixar assar mais um pouco e em cerca de 6 min rs resolveu ,a massa assou e nao perdi nada e também ressaltar q é bom tomar cuidado com o açúcar prq se não vaiiii ficar muito doce por conta da cauda,outra coisa qndo estava fazendo a calda tomeiii um susto prq deixei o açúcar derreter e virar uma calda grossa ,mas qndo fui colocar a agua ocorreu uma reação e o açúcar formou uma camada dura de caramelo rs achei q não ia dar certo e ainda por cima iria perder a panela rs ,mas não entre em pânico se isso ocorrer é só deixar levantar fervura q o açúcar volta a derreter e não gruda na panela e mesmo depois de desligar e deixar a calda parada por uns 15 min ela se manteve liquida e fina não endureceu enfim ...foram as coisas q me aconteceram rs acho q normal pra quem esta começando na cozinha como eu .

    4
    Dayane Cristina em 26/10/14

    Muito boa sua dica .. principalmente da calda. Obrigada ;)

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia através desta página.
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