Torta de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 150 g de margarina
    • 200 ml de leite
    • 2 colheres(chá) de fermento
    • 12 bananas
    Calda:
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
    2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
    3. Junte o fermento à massa e bata novamente
    4. Reserve
    5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
    6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
    7. Reserve
    8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
    9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
    10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
    12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Karina Campos em 17/03/15

    Essa receita e demais, minha torta ficou linda, bem fofinha e muito gostosa perfeita

    0
    Maria Júlia em 09/03/15

    Gostei muito , mas eu fiz e não consegui dourar muito bem o açúcar queria saber como faz para dourar mais ??

    0
    Tudo Gostoso em 10/03/15

    Deixe por mais tempo no fogo.

    Raiane Ferreira em 20/02/15

    Gente, eu que não sou de cozinhar, fiz e deu certinho!!!

    0
    Simone Chaves em 14/02/15

    pessoal em fez de fazer a calda o mais facil é untar a forma com margarina e por 1 copo de açucar misturado com canela em pó em cima da margarina coloca as bananas que fica igual caramelizado e muitooo gostosa

    5

    fiz passo a passo essa receita ficou uma delícia

    5

    muiiito boa essa receita. so diminuir um pouco o açúcar da calda ou da massa , não gruda, mas passei um pouco de manteiga so pra garantir bom resultado, mas no fim e muito bom, coloquei na geladeira pra gelar um pouco , isso e um bolo não uma torta mas e gostoso .

    0
    sabrina em 10/12/14

    eu tenho que esperar ela esfriar para deseformar ?

    4
    jessica matos em 29/12/14

    tem q untar a forma ..???vo fazee agora e n sei se e necessário por favor me ajudem...obgda..

    não sabrina desenformar ainda morno para não deixar a calda endurecer

    sabrina em 10/12/14

    boa tarde... acabei de fazer a torta a massa ficou boa. mais a banana grudou no fundo pq? beijos mais mesmo assim ficou boa.

    4
    Diana Silva em 09/12/14

    Oq fazer se a calda ficar amarga? ? o.O

    5
    Diana Silva em 27/11/14

    já fiz..Ameiii... vou fazer novamente!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play