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Torta de banana

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Ingredientes

Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres(chá) de fermento
  • 12 bananas
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem
  2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea
  3. Junte o fermento à massa e bata novamente
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida
  6. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda
  7. Reserve
  8. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm
  9. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa
  10. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  11. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente
  12. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta

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Comentários

Rosana em 27/07/2014

Gente estou fazendo mais já esta quase uma hora no forno e o meio agora que esta começando a ficar seco.

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Rosana em 27/07/2014

Gente estou fazendo mais já esta quase uma hora no forno e o meio agora que esta começando a ficar seco.

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Vou fazer com certeza Hummmm

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Aline Nunes em 29/06/2014

a torta ficou boa,mas é importante ressaltar a temperatura temmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm q serrr média e não 180°graus (baixa) prq eu acabei assando os 40 min em baixa e qndo fui fazer o teste vi q uma parte estava crua e já q não tinha mais nada a perder decidi aumentar a temperatura e deixar assar mais um pouco e em cerca de 6 min rs resolveu ,a massa assou e nao perdi nada e também ressaltar q é bom tomar cuidado com o açúcar prq se não vaiiii ficar muito doce por conta da cauda,outra coisa qndo estava fazendo a calda tomeiii um susto prq deixei o açúcar derreter e virar uma calda grossa ,mas qndo fui colocar a agua ocorreu uma reação e o açúcar formou uma camada dura de caramelo rs achei q não ia dar certo e ainda por cima iria perder a panela rs ,mas não entre em pânico se isso ocorrer é só deixar levantar fervura q o açúcar volta a derreter e não gruda na panela e mesmo depois de desligar e deixar a calda parada por uns 15 min ela se manteve liquida e fina não endureceu enfim ...foram as coisas q me aconteceram rs acho q normal pra quem esta começando na cozinha como eu .

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Thay Olivei em 25/06/2014

Minha massa ficou crua no meio!! :'( o que eu faço?

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É muito boa vou mandar foto da minha... nossa perfeita!

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Raquel Oliveira em 1/06/2014

perfeita!!!

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Raquel Oliveira em 1/06/2014

gente que coisa mais deliciosa!!! a massa super leve, segui a receita passo a passo e deu super certo! !! APROVADISSIMO!!!! ;)

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Patrcia em 9/04/2014

Ficou ótima, fofinha e bem assada, mas tive a impressão que o gosto da massa ficou como se estivesse crua. mais a receita é ótima :)

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Patrcia em 9/04/2014

Tenho uma dúvida, faço com qual tipo de banana? Minha massa com 200 ml de leite ficou muito seca, nem batia direito, então coloquei leite até ficar homogêneo. Estou fazendo aqui, e espero que seja mesmo bom :) Semana passada fiz uma receita parecida, de bolo de banana, mas a massa ficou sovada, não cresceu e nem ficou fofa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Letícia através desta página.
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