Hamburguer light de berinjela e abobrinha

6 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções
Light

Ingredientes

  • 1 beringela média
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha média picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Descasque a berinjela e corte-a em fatias finas no sentido do comprimento
  2. Passe sal nas fatias e deixe descansar e escorrer por mais ou menos 30 minutos
  3. Lave a berinjela, enxugue e pique bem
  4. Numa tigela, misture muito bem a berinjela, o alho, a abobrinha e a farinha de trigo, temperando com sal a gosto
  5. Faça os hamburgueres com a mistura
  6. Frite em fogo baixo, até que fiquem dourados
  7. Sirva com pão, salada e molhos a seu gosto

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • posso trocar a farinha de trigo por 4 colheres de batata doce?

  • Oi a todos, podiam dizer-me se os legumes incorporados na farinha são crus ou cozidos?

  • Receita aprovada, apenas acrescentei ovo e proteína de soja, ficou muito saborosa e saudável!!!!

  • Bom na minha versão coloquei ovo, um pouco de queijo e bati no liquidificador. Super aprovada a receita!

  • acrescentei a receita um ovo salsa e queijo ralado, em vez de misturar bati tudo e deu belos hambúrgueres.

  • posso colocar ao invés de carne moída posso colocar soja e pra fritar posso usar azeite

    1 Resposta
  • Apetitosa e fácil de se preparar

  • Receita fácil de fazer e bastante nutritiva. Segui passo a passo o modo de fazer; fritei os hanbúrgueres numa frigideira com Teflon e com um pouco de margarina, a única diferença e que fritei tudo de uma vez só, já que não tive muita paciência em fritar um por um. Ah! Os legumes(berinjelas e abobrinhas) foram muito bem picadas. O segredo está em fritar com o fogo bem baixo. Muito boa mesmo...

  • O hamburguer de berinjela e abobrinha é ótimo. Acrescentamos carne moída e ficou maravilhoso. Parabens

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.