*

Broinha de fubá

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de ervadoce
  • 2 cícaras de fubá peneirado
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture bem os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo
  2. Quando iniciar fervura, junte de uma vez só, o fubá com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos
  3. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta
  4. Retire do fogo, passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo a cada adição
  5. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento
  6. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá
  7. Coloque porções de massa e gire as xícaras, formando bolinhas
  8. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá, e asse em forno alto, preaquecido, (220ºc) por cerca de 20 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito saborosas! A primeira vez achei que ficou muito doce (eu gosto menos doce) e na segunda fiz com 3/4 da lata de leite condensado. É possível também congelar as bolinhas sem assar. Depois é só colocar no forno ainda congeladas. Fica muito bom!!!

5
poliana andrade em 08/07/12

eu amei essa receita e meus filhos e meu marido tambem muito boooooommm

0
Ariane Japa em 05/02/11

Que tipo de fubá devo utilizar no preparo das broinhas? -Fubá mimoso, flocos, canjica

4
Beatriz em 27/07/10

Lá em casa todo mundo adorou, eu coloquei a massa em um saco para confeitar, é mais prático para fazer as broinhas.

5
Liz em 27/01/10

Adorei sua receita,fácil de fazer e ficou deliciosa,parabéns...

5
Elaine S.B RAMOS em 10/01/10

use a colher de sorvete para modelar e so untar e passar no fuba facilimo

5
Elaine S.B RAMOS em 10/01/10

tenho 2 dicas de como fiz a minha coloquei forminhas de papel dentro de forminhas de empadas ,untei com oleo minha colher de sorvete e modeleia as broinhas com ela e rapido e super pratico num minuto vc faz ,e so i passando a colher numa vasilha com fuba a cada nova broinha,experimentem ,pode encher a forminha q ela não cresce muito não fica rachadinha e macinhinha delicioooooooosaaaaaaa

5

E S P E T A C U L O Z A Essa receita é muito boa faço sempre.

5
Ana Lucia em 04/05/09

Ficou bem gostosa...furadinha,macia e ....irresistível...Fiz na íntegra e deu certo...Quando ela desgruda da panela, parece assim,massa de brigadeiro....Hmmmmm...Faça e vai gostar! Um abraço,Ana.(Curitiba)

5

Bom ficou uma delicia!!! so è preciso de duas pessoas para tar fazendo essas broinhas para o servico render!! è muinto rapido para assar e fica maravilhoso... bom pessoal se for fazer as broinhas e naum tem conpanheiro naum se preocupe chame a vizinha para ajudar, porque vale a pena com um bom cafe da tarde!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Naty através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play