*

Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas medias
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro ( opcional )
  • Azeite
  • Azeitona preta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
  5. Misture tudo
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
  • Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esta receita é maravilhosa....já fiz umas 03 vezes!!!! Acompanhado de um bom vinho, fica ainda melhor....

0

super rápido, pr[atico e saboroso! fique fã!!

5

gosto bastante deste site..tem boas sugestões e receitas praticas..tem-me ajudado bastante cm o cardápio de casa...valeu bastante...e realmente tem receitas mto boas, deliciosas e fáceis de fazê-las.

5
mary moraes em 30/06/14

Essa receita é uma delícia já fizemos varias vezes aqui em casa e todos adoram ,gostaria também de da os parabéns ao site já que é uma mão na roda para todos .muito obrigada e continue com essas receitas maravilhosassssssssss.

5
Amanda em 09/06/14

Fiz com creme de leite e ficou otimo. Um prato muito bonito e apetitoso!

4

Acabei de fazer uma delícia...

4
Ana Araújo em 12/05/14

Troquei o creme de leite por requeijão, ficou cremoso, delicioso, maravilhoso... nossa que bacalhau perfeito. Fiz pra minha mãe no dia das mães todos amaram

5
Rose Barros em 23/04/14

wau fiz e ficou uma delicia...

5
Marcelo Tavares em 20/04/14

Me tira daqui que ainda estou vivo!!!!! Meu Deus que delícia!!!!

5
Luciane em 19/04/14

Adorei! a família aprovou.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por DRIKA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play