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Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal

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Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas medias
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro ( opcional )
  • Azeite
  • Azeitona preta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
  5. Misture tudo
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
  • Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

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Comentários

Rose Barros em 23/04/2014

wau fiz e ficou uma delicia...

5
Marcelo Tavares em 20/04/2014

Me tira daqui que ainda estou vivo!!!!! Meu Deus que delícia!!!!

5
Luciane em 19/04/2014

Adorei! a família aprovou.

5
Jaqueline em 18/04/2014

Eu estive em Portugal em dezembro de 2014 e comi muito essa delícia,hoje fiz aqui no Brasil essa receita e ficou muito bom,mas confesso que não é a mesma coisa,pois a textura fica um pouco diferente,mas está aprovadíssimo!!

4

Muito bom! Foi um sucesso!

5
flavia gomes em 16/04/2014

As batatas é para fritas ou só dourar?

4
Jaqueline em 18/04/2014

Fritar!!

Lia em 13/04/2014

A batata tem que fritar no oleo e ficar sequinha ou so dourar??

3
Osvaldo Silva em 31/03/2014

Já fiz essa receita e todos amaram. Posso fazer com o bacalhau fresco ???? osvaldo.emidio@uol.com.br

4
Danielle Alcântara em 14/03/2014

Muito bom!!!! Simplesmente uma delícia!!!! Super aprovado pelo maridão!!!

5
Vagner Campos em 5/03/2014

vou fazer mais vou acrescentar o camarão,comi uma vez no restaurante e gostei muito

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