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Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal

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Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas medias
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro ( opcional )
  • Azeite
  • Azeitona preta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
  5. Misture tudo
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
  • Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

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Comentários

Lia em 13/04/2014

A batata tem que fritar no oleo e ficar sequinha ou so dourar??

3
Osvaldo Silva em 31/03/2014

Já fiz essa receita e todos amaram. Posso fazer com o bacalhau fresco ???? osvaldo.emidio@uol.com.br

4
Danielle Alcântara em 14/03/2014

Muito bom!!!! Simplesmente uma delícia!!!! Super aprovado pelo maridão!!!

5
Vagner Campos em 5/03/2014

vou fazer mais vou acrescentar o camarão,comi uma vez no restaurante e gostei muito

0
Monica Willemain em 21/02/2014

Meu marido e eu fizemos a receita e ficou maravilhosa.

5
elenilza santos em 26/01/2014

Muito bom adorei a receita é espetacular

5
marilia em 5/01/2014

Receita divina! Super aprovada

4
Regis Alexandre em 29/12/2013

Excelente, simplesmente

5
Flavio Reolom em 29/12/2013

Muito bom. Usei nata fresca e ficou maravilhoso. Abç

5
Claudio marques em 25/12/2013

Fiz a receita passo a passo ficou maravilhosa porém quando fui colocar a nata acabei comprando um da qual o fabricante não garante a qualidade, evitem usar a nata HOLANDES ela acabou com meu prato a nata tinha boa consistência mas amargava igual um fel, tive que jogar fora bem na noite de natal.

4
Miranda em 7/02/2014

Oi Claudio! Eu moro na holanda ha 36 anos e tenho boa experiência com a nata holandesa. Se eu ouco seu problema, verifico que a nata usada por você, Estava velha e porisso amarga. Sempre prove a nata antes de usar se amarga na bôca NAO use. Compre outra e nao estrague seu prato por este simples detalhe. Afinal vc já teve um trabalho danado, preparando tudo! ;) boa sorte no próximo prato! Aquele abraco!

A receita apresentada nesta página foi enviada por DRIKA através desta página.
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