Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal

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Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas medias
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro ( opcional )
  • Azeite
  • Azeitona preta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
  5. Misture tudo
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
  • Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

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Comentários

Edmara em 30/01/15

acabei de fazer só elogios !!! muito bom . segui tudo direitinho. so não esqueçam o bacalhau tem de desfiar.

5
Regina Carvalho em 03/01/15

Muito bom, fácil e prático!

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Edite Danda em 31/12/14

desfia o bacalhau é? ??

2
jandira jesus em 29/12/14

nossa eu amo bacalhau com natas ja fiz muitas vezes a familia adora . muito bom gostei muito da sua receita

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EquipCouro EC em 27/12/14

Maravilhoso... Fiz no Natal, todos gostaram. Usei a mais um requeijão. Deliciaaa...

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Leila em 27/12/14

Maravilhosa! Fiz passo a passo... ficamos apaixonados.

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Leila em 27/12/14

Segui a receita passo a passo. Ficou maravilhosa! O marido foi só elogios!

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não deixar a batata ficar muito cozida

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Foz hoje para o almoço de natal e ficou maravilhoso! Não usei alho poró, substituí o coentro pela salsinha e usei batata levemente cozida em cubos. Usei três caixas de creme de leite leve, mas na próxima usarei só duas para ficar maia Sequinho. Amei!

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Fiz hoje para o almoço de natal e ficou maravilhoso! Não coloquei alho poró e substituí o coentro pela salsinha, além de acrescentar azeitonas picadas. Também não fritei a batata, somente cortei em cubos e cozinhei pouco. Usei três caixinhas de creme de leite leve, mas da próxima vez usarei só duas para ficar mais Sequinho. Adorei a receita!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por DRIKA através desta página.
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