Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal

140 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas medias
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro ( opcional )
  • Azeite
  • Azeitona preta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
  5. Misture tudo
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais

Informações Adicionais

  • Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

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  • Boa gosto

  • Fiz com batatas cozidas, usei um pouco mais de creme de leite, pra não ficar ressecado. Fiz uma segunda vez e acrescentei um copo de requeijão e também ficou muito bom.

  • Se n tiver talo de alho poró nem coentro k posso usar?? É raro aparecer na minha cidade

  • Dúvidas!? A batata ao ser frita tem que dourar ou fica meio cru?

    1 Resposta
  • Minha sogra portuguesa coloca tbm molho bechamel..que aqui equivale a molho branco e por cima de tudo pao ralado.

  • Virei freguesa da receita, sempre faço e todos amam! Parabéns !

  • Fiz a receita na Pascoa e todos gistaram. Meu namorado que e portugues aprovou. Delicia.

  • prato aprovadíssimo ! pela primeira ver todo pessoal que comeu gostou ,não sobrou nada .

  • Adoro essa aplicacao mas fico triste cada vez que vejo uma receita dizendo direto de portugal ou à portuguesa e no fim tá muito longe da maneira portuguesa. Essa receita nao é do verdadeiro bacalhau com natas.

    3 Resposta
    • Qual que é a verdadeira receita? Fiquei curiosa

    • Concordo com a Andreia Correia. Sou Portuguesa e nunca vi um Bacalhau com natas feito desse jeito... moro no Brasil e faço muitas vezes a receita que para mim sempre foi a Original... 4/5 Postas de Bacalhau demolhadas Azeite 1 Cebola grande Alho Queijo ralado Batatas a seu gosto Para o Molho Bechamel: Margarina Farinha de trigo Leite Frio Noz Moscada Pimenta Sal Natas (creme de leite) Depois de demolhadas as postas de bacalhau coze-se e desfia-se em lascas não muito grandes. Reservar a agua onde o bacalhau foi cozido Cortam-se as batatas em cubos pequenos e vão a fritar. Entretanto corta-se a cebola às rodelas e vai ao lume juntamente com os alhos picadinhos e o azeite. Adiciona-se o bacalhau desfiado e deixa-se apurar. Preparação do molho: Num tachinho deixamos derreter cerca de 2 colheres de sopa de margarina junta-se imediatamente a farinha (+/- 2 colheres de sopa ) e mexe-se muito bem. Assim que farinha estiver a ficar esbranquiçada deita-se leite frio ( +/- 3/4dl) e deixa-se engrossar mexendo sempre com uma vara de arames. No fim juntar a agua onde se cozeu o bacalhau e 1 pacote de natas só para aveludar o molho. Tempera-se a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Unta-se um tabuleiro e coloca-se o refogado do bacalhau no fundo por cima as batatas e por fim o molho, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno até gratinar.

    • Obrigada Vania! Vou fazer hoje!

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