Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal

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Ingredientes

  • 1 kg bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas medias
  • 1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)
  • 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão
  • Coentro ( opcional )
  • Azeite
  • Azeitona preta

Modo de Preparo

  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
  5. Misture tudo
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
  • Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

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Comentários

Edna Salsamira em 10/05/15

É boa

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Fiz a receita na Pascoa e todos gistaram. Meu namorado que e portugues aprovou. Delicia.

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fatima em 09/04/15

prato aprovadíssimo ! pela primeira ver todo pessoal que comeu gostou ,não sobrou nada .

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Andreia Correia em 06/04/15

Adoro essa aplicacao mas fico triste cada vez que vejo uma receita dizendo direto de portugal ou à portuguesa e no fim tá muito longe da maneira portuguesa. Essa receita nao é do verdadeiro bacalhau com natas.

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Susana Grando em 03/04/15

Ao invés de fritar as batatas coloquei elas no microondas . Ficou muito bom. Parabéns

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Yves Veras em 02/04/15

Dúvidas referente a batata, eu só frito? Ou cozinho e depois frito?

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Tudo Gostoso em 02/04/15

Apenas frite e misture ao bacalhau posteriormente.

Edmara em 30/01/15

acabei de fazer só elogios !!! muito bom . segui tudo direitinho. so não esqueçam o bacalhau tem de desfiar.

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Regina Carvalho em 03/01/15

Muito bom, fácil e prático!

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Edite Danda em 31/12/14

desfia o bacalhau é? ??

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jandira jesus em 29/12/14

nossa eu amo bacalhau com natas ja fiz muitas vezes a familia adora . muito bom gostei muito da sua receita

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