Torta de maçã com canela

11 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 maças fatiadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de uva passas aferventadas e escorridas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina derretida
  • 4 ovos batidos

Modo de Preparo

  1. Distribua as maçãs em um refratário e polvilhe-as com canela
  2. Distribua as uvas passas e reserve
  3. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento, todos peneirados e espalhe sobre as maçãs, canela e uva passas no refratário
  4. Despeje a manteiga às colheradas sobre os ingredientes no refratário
  5. Faça furos com um garfo e regue os ingredientes do refratário com os ovos
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos ou até dourar
  7. Desenforme e sirva

Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir mais doce ao invés de usar 1/2 xícara (chá) de açúcar, use 1 xícara. Se preferir, pode usar banana nanica ao invés de maçãs. As maçãs podem ser descascadas ou com cascas.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta e Wilson através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.