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Polpetone de carne recheado

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Ingredientes

  • 300 g de coxão mole moído
  • 300 g de pernil de porco moído
  • 100 g de bacon sem couro moído
  • 1 cebola grande ralada
  • ½ colher (sobremesa) de alho moído
  • 2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
  • 1 ovo inteiro
  • Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar
Recheio:
  • Fatias de presunto e mussarela
Molho de tomates:
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 kg de tomates frescos pelados e moídos
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

    Polpetones:
    1. Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas
    2. Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 de mussarela dobradas em 4 partes
    3. Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez
    4. Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno)
    5. A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano
    6. Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura
    7. Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento
    8. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
    Molho de tomates:
    1. Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho
    2. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos
    3. Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de manjericão fresco e está pronto para ser utilizado

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    Comentários

    Mariana em 31/07/14

    Já fiz algumas vezes, é divino!!!!

    5
    Silvana Santos em 11/04/14

    Achei maravilhoso,fantastico ,fácil de fazer e sobretudo uma delícia!Só tenho a agradecer ao Tudo Gostoso!Parabéns pelas receitas maravilhosas!

    5

    Simplesmente perfeito! Receita fácil de seguir, bem explicada! Parabéns, na minha casa, é campeão de bilheteria!

    5
    Sonia Silva Lima em 02/02/14

    ola meu nome e sonia noa tenho muito que falar vocês estam de parabéns pelas estas receitas

    5
    Avelino Campos em 27/01/14

    Fiz a receita ontem mas, ao fritar, a parte de cima da Polpeta começou a rachar, não chegando a atingir o recheio. Por este motivo, não deixei fritar muito tempo. Não sei se a quantidade de ingredientes que coloquei foi suficiente. Fiz o triplo da receita. Aconteceu com mais alguém? Obrigado!

    4
    Ana Claudia em 24/10/13

    Já fiz várias vezes... apesar de achar trabalhoso o sabor compensa, receita maravilhosa parabéns

    5

    pode se usar outro pão??ou precisa mesmo ser o sovado..pode ser pão francês?

    4
    Fernanda Gregory em 19/08/13

    Parece ser muito bom, mas esta muito mal explicado... depois de ler e reler consegui entender alguns itens, mas no item 2.. depois de colocar as fatias o que fazer... enrola?

    3
    Tudo Gostoso em 20/08/13

    Isso mesmo, enrola.

    Vivika em 24/05/13

    O que é pão sovado?

    4
    Regina Pinho em 05/08/13

    amassado

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